PDA

Afficher la version complète : [PC] Assassin's Creed Unity ne se lance plus au démarrage depuis le patch 1.4



Arthessia
19/12/2014, 11h16
Bonjour,

comme le titre l'indique j'ai fais la MaJ...

j'ai l'intro "ubisoft" et "nvidia" les messages du début tout ça...

et dès que le jeu se lance et qu'il doit m'afficher "appuyez sur une touche pour continuer" => écran noir => retour sur le bureau... et plus rien. Pour pouvoir réutiliser windows normalement je dois carrément fermer ma session et la réouvrir. par contre la musique marche toujours xD wtf

qqun pour me conseiller ?

victordenancy
19/12/2014, 11h19
Vous avez quoi comme configuration système (carte graphique, ram, système d'exploitation) ?

Arthessia
19/12/2014, 11h22
windows 8.1 (je sais c'est de la merde j'y peut rien xD)

16Go de RAM

carte graphique GTX 970M GEFORCE de Nvidia

processeur i7 4710HQ

le problème ne viens pas de mon PC tous les derniers jeux tournent a donf ^^ (assassin's creed aussi avant la MaJ ^^)

R56_WorkS
19/12/2014, 11h31
En effet, je crois que la mise a jour a créer de nouveau problèmes, qui était prévisible.

victordenancy
19/12/2014, 11h34
C'est normal. Soit 1) les programmeurs informatiques viennent de sortir de l'école informatique soit 2) ils ont fait çà à la va vite.

Arthessia
19/12/2014, 11h37
je suis le seul qui ai ce problème ?

R56_WorkS
19/12/2014, 11h37
Ouaip, mais ce qui est sur, quand le jeu est bugger autant a ça sorti, c'est très difficile de raffistoler les morceaux, donc ils vont corriger certains bug, et en recréer d'autres.

R56_WorkS
19/12/2014, 11h38
je suis le seul qui ai ce problème ?

Bah, pour ma part je n'ai pas ce problème, dsl.

R56_WorkS
19/12/2014, 11h41
Essaie de verifier les fichiers, si ce n'est pas déjà fait.

Arthessia
19/12/2014, 11h43
oui déjà fait 2 fois xD

Arthessia
19/12/2014, 11h52
que la sainte pelle soit louée ! j'ai lancé le jeu alors qu'ai-je fait ?

1) j'ai regardé l'observateur d’événement windows

j'y ai vu que 1 : ACU.exe a cessé de fonctionné xD
2 : j'avais un conflit avec mon pilote Nvidia (WTF ??)

2) je suis allé dans Geforce experience et j'ai cocher "télécharger les MaJ des pilotes en BETA"

j'ai lancé la recherche de mises a jour et il m'a trouvé la version 347.09 (pilote beta donc...)

3) j'ai relancé une vérification des fichiers (on sait jamais :p)

j'ai lancé le jeu et hop ! plus de crash

si ça peut aider un dev ou un autre joueur, hésitez pas a réinstaller ou mettre a jour vos pilotes si besoin :s un peu bizarre cette histoire je vais tenter de reboot le PC et de relancer le jeu (que je sois maudit si après le reboot le jeu ne se lance plus ><)

R56_WorkS
19/12/2014, 11h54
Essaye voir de lancer le jeu par son raccourci, dans le dossier ACUnity, pour voir?

Arthessia
19/12/2014, 11h56
j'ai reboot le jeu a survécu \o/

c'est bon R56 ^^ actualises ta page j'ai poster une "solution" j'ai réussi :)

en tout cas merci de votre aide les amis ce fut un plaisir :D

R56_WorkS
19/12/2014, 11h58
Content pour toi, amuse toi bien:o

Arthessia
19/12/2014, 12h02
si ça peut aider ...

La description de l’ID d’événement 13 dans la source nvlddmkm est introuvable. Le composant qui a déclenché cet événement n’est pas installé sur l’ordinateur local ou l’installation est endommagée. Vous pouvez installer ou réparer le composant sur l’ordinateur local.

Si l’événement provient d’un autre ordinateur, les informations d’affichage doivent être enregistrées avec l’événement.

Les informations suivantes étaient incluses avec l’événement*:

\Device\Video3
Graphics Exception: ESR 0x504a24=0x80000000 0x504a28=0x0 0x504a2c=0x0 0x504a34=0x0

- System

- Provider

[ Name] nvlddmkm

- EventID 13

[ Qualifiers] 49322

Level 2

Task 0

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2014-12-19T10:35:31.883401600Z

EventRecordID 6201

Channel System

Computer FENRIR

Security


- EventData

\Device\Video3
Graphics Exception: ESR 0x504a24=0x80000000 0x504a28=0x0 0x504a2c=0x0 0x504a34=0x0
0000000002003000000000000D00AAC0000000000000000000 000000000000000000000000000000


--------------------------------------------------------------------------------

Données binaires :


En mots

0000: 00000000 00300002 00000000 C0AA000D
0010: 00000000 00000000 00000000 00000000
0020: 00000000 00000000


En octets

0000: 00 00 00 00 02 00 30 00 ......0.
0008: 00 00 00 00 0D 00 AA C0 ......ªÀ
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........


__________________________________________________ ________

Le programme ACU.exe version 0.0.0.0 a cessé d’interagir avec Windows et a été fermé. Pour déterminer si des informations supplémentaires sont disponibles, consultez l’historique du problème dans le Centre de maintenance.
ID de processus*: 14a4
Heure de début*: 01d01b775de60c63
Heure de fin*: 63
Chemin d’accès de l’application : D:\Uplay\Assassin's Creed Unity\ACU.exe
ID de rapport : d7bb5281-876a-11e4-8287-28b2bd268472
Nom complet du package défaillant*:
ID de l’application relative au package défaillant*:


- System

- Provider

[ Name] Application Hang

- EventID 1002

[ Qualifiers] 0

Level 2

Task 101

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2014-12-19T10:36:16.000000000Z

EventRecordID 8612

Channel Application

Computer FENRIR

Security


- EventData

ACU.exe
0.0.0.0
14a4
01d01b775de60c63
63
D:\Uplay\Assassin's Creed Unity\ACU.exe
d7bb5281-876a-11e4-8287-28b2bd268472


55006E006B006E006F0077006E0000000000


--------------------------------------------------------------------------------

Données binaires :


En mots

0000: 006E0055 006E006B 0077006F 0000006E
0010: 0000


En octets

0000: 55 00 6E 00 6B 00 6E 00 U.n.k.n.
0008: 6F 00 77 00 6E 00 00 00 o.w.n...
0010: 00 00 ..

Benjaminerhard
19/12/2014, 15h59
Bonjour,

J'ai le même soucis que toi, après MAJ patch 4 au démarrage du jeux en arrivant sur la page d'accueil le jeux Crash et retour sur le bureau.
Je dois fermer le processus qui ne répond plus.

Déjà vérifié les fichiers.

Je vais essayer ta méthode du drivers BETA. Merci pour l'info

Pour info ma config :

Windows 7
core I7 950 Cadencé à 3.07 GHz
Geoforce GTX 970
12 GO de Ram

Benjaminerhard
19/12/2014, 16h11
Confirmation, les mises à jours Nvidia beta ont régler le problème aussi chez moi.
Merci Arthessia

Kingme369
19/12/2014, 22h34
Ubisoft,
non mais là faut pas abuser quand même, avant je pouvais jouer je ressentais pas trop les bugs mais là je n'arrive même plus a jouer , ça me fait comme benjamin et j'ai aussi installer le dernier driver nvidia et regardé les fichiers mais non toujours ce crash.
Réagissez ça doit être dur pour vous de recevoir que des critiques, bon j'adore Assassin's Creed c'est mon jeu préféré , j'aime ce dernier opus vraiment (en ayant fait abstraction des bugs) mais bon s'il vous plaît faîtes qq chose (je sait que vous faites beaucoup) .

Enfin bon continuez j'aime bien ce que vous faites vous découragez pas :) mais réglez rapidement ce problème assez frustrant.
Bonne chance.

Bertraand
20/12/2014, 13h52
Pareil, après l'installation du patch je n'arrive plus à jouer. Dès que je lance le jeu, une fois au menu je suis renvoyé sur mon bureau alors que le processus ACU fonctionne toujours j'entends d'ailleurs la musique mais impossible de rejoindre le jeu.
Bon bah c'est reparti pour un patch 5 bien joué les gars ! Mais là c'est pas mal je peux même plus jouer.

Arl.Y
20/12/2014, 14h56
Même problème chez moi. J'ai trouvé une solution simple sur un autre forum. Il suffit de supprimer les deux fichiers situés dans C:\Users\VotreNom\Documents\Assassin's Creed Unity : ACU et GFXSettings.ACU Ils se recréeront automatiquement au lancement du jeu et cela corrigera le bug de plantage à l'introduction.

Darkmantik
20/12/2014, 16h33
Vous pouvez toujours engager une demande de remboursement pour "Vices cachés empêchant une utilisation NORMALE du jeu".

Cela a bien marché pour moi avec Far Cry 4 que j'avais acheté sur Gamersgate.com.

L0km0r
20/12/2014, 17h08
Même bug pour moi, plantage au démarrage suite à la mise à jour du patch 4. Ma carte graphique est une GTX970.
L'astuce de supprimer les 2 fichiers a fonctionné. Merci!

Cahyene
20/12/2014, 19h15
aucune des solutions ne fonctionne pour moi ! je suis dégouté si javais su j'aurais jamais téléchargé ce patch !

heraknoshsdj
20/12/2014, 19h30
Je confirme, même problème que vous autres, j'ai fait la suppression des deux fichiers dans Documents et relancé et ca fonctionne maintenant, mais je dois reconfigurer les paramètres du jeu :/ Moindre mal ... Ubisoft n'a vraiment plus aucun respect pour ses joueurs ... Si votre jeu ne fonctionne pas, repoussez le, regardez GTA5, repoussé, et aujourd’hui il est en top ventes toutes plateformes !

Darkmantik
20/12/2014, 23h08
Ubisoft n'en a strictement rien à foutre de la communauté PC. Ces gens nous pissent dessus depuis plus d'un mois.

Tâchez de vous en rappeler et de leur rendre la monnaie de leur pièce... La vengeance est un plat qui se mange froid.

Cahyene
21/12/2014, 08h36
problème résolu après avoir vérifié l'integrité des fichiers :)

aucune des solutions ne fonctionne pour moi ! je suis dégouté si javais su j'aurais jamais téléchargé ce patch !

Dodo_974
21/12/2014, 09h05
même problème ici : ACU.exe plante au démarrage...
C'est d'autant plus navrant que je n'ai eu que peu de bugs depuis le début et que le jeu fonctionnait correctement avec la patch précédent.

Angyann89
21/12/2014, 10h35
Même problème chez moi. J'ai trouvé une solution simple sur un autre forum. Il suffit de supprimer les deux fichiers situés dans C:\Users\VotreNom\Documents\Assassin's Creed Unity : ACU et GFXSettings.ACU Ils se recréeront automatiquement au lancement du jeu et cela corrigera le bug de plantage à l'introduction.

Je confirme cette solution fonctionne :cool: Merci Arlineas1 ;)

Arl.Y
21/12/2014, 14h22
De rien :D

Arl.Y
21/12/2014, 18h46
Bon ! Le problème ne semble pas se résoudre définitivement. J'ai dû supprimer de nouveau les deux fichiers après plusieurs sessions de jeu......

MrT31500dtc
21/12/2014, 21h09
Vous pouvez toujours engager une demande de remboursement pour "Vices cachés empêchant une utilisation NORMALE du jeu".

Cela a bien marché pour moi avec Far Cry 4 que j'avais acheté sur Gamersgate.com.

on devrait leur mettre une association de consommateur au cul oui

CenturySpine
22/12/2014, 14h26
hello !

pareil pour moi, j'ai soumis un ticket. j'attends la réponse... en attendant c'est Black Flag qui lui tourne sans pb....

Arthessia
22/12/2014, 21h56
:eek: il y a eu beaucoup de soucis similaire a ce que je vois

Islandar
23/12/2014, 11h57
Sinon en solution il y'a
http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/74828-Crash-A-lecran-titre-depuis-1-4-gt-1-Solution-possible
Ou passer en Beta le pilote
Ou suprimer les fichiers

Le problème viens du pilote Nvidia qui n'est pas à jour comparé à l'avancé de ACunity
(On à demandé de meilleur résultat dans le jeu, ubisoft l'a fait mais Nvdia n'a pas suivi, pour mémo ACU est en partenariat avec NVDIA, les fautes du patch 4 ne sont pas exclusif à ubisoft donc)

lordfatalist
23/12/2014, 12h21
Non tu es pas seul meme souci chez moi

kallos
23/12/2014, 12h57
La version Beta des driver Nvidia, c'est radical... Ça marche !

CenturySpine
23/12/2014, 13h11
La version Beta des driver Nvidia, c'est radical... Ça marche !


cool on va essayer ça alors :) merci !

CenturySpine
23/12/2014, 13h21
cool on va essayer ça alors :) merci !


je confirme : cela fonctionne nickel avec les drivers Beta

Arthessia
26/12/2014, 13h28
oui c'est la solution qui avait été proposée tout au début du topic ^^

kallos
26/12/2014, 22h52
Oui, au message #11 (page 2), mais c'était noyé avec d'autre manips inutiles.