PDA

Afficher la version complète : eau brillante ?



AlexFly
17/01/2004, 13h28
j'ai un pote qui vient de se racheter un pc et en voyant morrowind tourner chez lui j'ai découvert que l'eau était brillante (personne ne rigole SVP !!!), alors que chez moi elle est grise (ce que je trouvais déjà joli ... avant bien sur de voir qu'elle avait des vrais reflets !).
donc j'ai essayé de bidouiller les options graphiques mais ça n'a rien changé, alors je voudrais si la carte graphique doit gérer un truc en particulier ou si il faut des drivers spéciaux pour profiter de l'aspect brillant de l'eau ?

AlexFly
17/01/2004, 13h28
j'ai un pote qui vient de se racheter un pc et en voyant morrowind tourner chez lui j'ai découvert que l'eau était brillante (personne ne rigole SVP !!!), alors que chez moi elle est grise (ce que je trouvais déjà joli ... avant bien sur de voir qu'elle avait des vrais reflets !).
donc j'ai essayé de bidouiller les options graphiques mais ça n'a rien changé, alors je voudrais si la carte graphique doit gérer un truc en particulier ou si il faut des drivers spéciaux pour profiter de l'aspect brillant de l'eau ?

AlexFly
17/01/2004, 13h37
Si tu veux la même chose que lui il te faut une carte graphique gérant le Pixel shading donc il te faut au moins 128Mo de mémoire

<center>Meira Dunmer Nécromancienne niv77

Morts, renaissez ! Et sous mes ordres vous serez !

Message Edited on 01/17/0402:11PM by SEEKER57

AlexFly
17/01/2004, 14h06
c bien ce que je pensais, c un truc pas géré par ma carte vidéo alors (radeon 7500 avec 64MO de ddr) ... donc si je veux des beaux reflets sur l'eau je sais ce k'il me reste à faire ! merci pr la réponse

AlexFly
17/01/2004, 14h10
De rien (même si je me suis mal exprimé j'edit ) /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<center>Meira Dunmer Nécromancienne niv77

Morts, renaissez ! Et sous mes ordres vous serez !

AlexFly
17/01/2004, 15h23
salut
une 64 Mo suffit (c'est ce que j'ai, une geforce 4 ti 4200)


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
17/01/2004, 15h35
Et tu as les reflets sur l'eau ? Tu as l'option Ombrage activée dans les options ?

Et ta geforce est assez bizarre étant donné qu'un Ti4200 doit logiquement etre dotée de 128Mo .

<center>Meira Dunmer Nécromancienne niv77

Morts, renaissez ! Et sous mes ordres vous serez !

Message Edited on 01/17/0403:41PM by SEEKER57

AlexFly
17/01/2004, 17h01
j'ai tout, et y'a rien de bizarre !!

ils la sortaient en 2 modeles, 64 et 128 mo

dans les tests, je crois me souvenir qu'il n'y avait pas bcp de differences entre les performances des 2


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
17/01/2004, 17h35
Elle est peut-etre spéciale ta carte ! Jamais vu une 64MO qui gere le Pixel Shading !!

<center>Meira Dunmer Nécromancienne niv77

Morts, renaissez ! Et sous mes ordres vous serez !

AlexFly
17/01/2004, 18h02
elle n'a rien de special, je te dis !
tu dois confondre avec les MX, qui, elles, ne gerent pas le pixel shading
Bref, filoo finira bien par passer pour te le confirmer /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
17/01/2004, 18h35
si si elle maitrise cette technique lol je lé et ça fonctionne bien une belle eau lol /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
la ti 4200 né pa si mal apres tout mais je v can meme changé dans pa lontemps /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

AlexFly
17/01/2004, 20h06
SEEKER57 wrote:
- Elle est peut-etre spéciale ta carte ! Jamais vu une
- 64MO qui gere le Pixel Shading !!
-
- ça n'a rien à voir tu peux avoir une 32 qui gère le pixel *la mémoire et les shader c'est pas la même chose

la mémoire permet de stocker les img ds la mémoire tampon de la carte en gros alors que les shader sont des petit plus technologique intégrer à la carte et qui fonctionne avec direct x

elle est belle ma grosse hache hein/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
http://www.multimania.com/jolavsite/nainhache.jpg

AlexFly
04/02/2004, 23h16
A la place de poster un autre thread sur l'eau, je préfère continuer celui-ci.

Je viens de me racheter une nv carte graphique (hercules prophet 9000) et j'ai moi-aussi un pb d'eau (elle est brillante et il y a d'étranges symboles dessus style onde qui reste tjs bloquée). Donc je désinstalle ma carte graphique et je relance Morro. Et là la flotte est niquelle. Donc que faire?
Merci de vos réponses.

Marion templier noir Brétonne nv1 (j'viens de recommencer)(j'suis pas non plus une fille!!!)

"D'une graine plantée avec amour ne fleurit parfois que des regrets"

AlexFly
05/02/2004, 11h03
Oheuh, tins ! un thread que j'ai po vu passer !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Euh ben je suis pas spécialiste, moi !/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Ce que je peut dire, c'est que la technique du Pixel Shading n'est pas né avec DirectX 9, mais avec DX 8. Mais en plusieurs passe, alors que les cartes Full DX 9 le font en une passe. Grâce, entre autre, aux pilotes qui doivent intégrer les instructions nécessaire pour la rendre possible pour la carte.

Les GeForces Ti gérent le Pixle Shading, mais seulement depuis je sais plus quelle version des pilotes !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif
Ces cartes peuvent donc afficher une eau réaliste plutôt qu'une espéce de truc gélatineux grisatre.
Mais il est clair que les cartes Full DX9 le font bien mieux, et plus rapidement.

Voilà ce que je peux en dire. Je me suis rarement penché plus avant sur ce genre de questions !/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Et maintenant,

templiernoir wrote:
- Donc je désinstalle ma carte graphique et je relance
- Morro. Et là la flotte est niquelle.

Hu ?/i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif Comment fais-tu pour voir quoi que ce soit à l'écran si t'as enlevé ta carte graph ?/i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Je taquine bien sur !/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Je me doute bien que tu en as remis une autre, mais la question qui tue est:
Attention, tatataaaa
LAQUELLE ??????!!!! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Juste comme ça, pour savoir. J'suis un grand curieux moi !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Et puis quelle version des pilotes as-tu mis pour ta Prophet ?
Quelle version de DirectX ?
Comment as-tu procédé pour installé tes pilotes ?
Comment as-tu procédé au niveau de Windows (ce que tu as fait quoi !) pour le changement de carte ?

Faut être un peut plus... euh non, faut être <u>BEAUCOUP</u> plus précis pour rendre l'aide plus efficace. Vois-tu ?/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>
[b][i]<font size="2">

AlexFly
05/02/2004, 12h25
Merci de me répondre filoo29!

En ce qui concerne le pixel shading, je ne sais pas si ma carte graphique l'utilise. De plus, quand j'ai marqué que je n'ai pas remit de carte graphique, c'est que je n'en ai pas remit/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif (j'ai une option graphique sur ma carte mère)
En ce qui concerne la version de mes pilotes pour la prophet, ce sont les pilotes de base mais je vais aller voir si il y a une nv version de dispo.
Pour directX, c'est 9.0
Pour l'installtion des pilotes et de la carte graphique, j'ai mit ma carte et le cd deboot fourni avec dans le lecteur. Et là c'est l'autorun qui a fait le reste.
Après j'ai désinstallé et réinstallé Morro.

Ce que je ne comprend pas c'est que la flotte était niquelle avec ma carte mère alors qu'elle est pourrie.(1,1Ghz AMD Athlon 512 Ram DDR)
Que faire?

Marion templier noir Brétonne nv1 (j'viens de recommencer)(j'suis pas non plus une fille!!!)

"D'une graine plantée avec amour ne fleurit parfois que des regrets"

AlexFly
05/02/2004, 13h43
on peut dire qu'il y a 3 tipes de TI4200
-avec 64 a 500Mhz
-avec 128 a 444Mhz (les premieres)
-avec 128 a 500Mhz

les 64 ont de vrais problemes a paser le benchmark de codecreatures tandis que les 128 non.

celles de 64 etait plus rapides avant quend celles de 128 avaint une memoire plus lente mais quand les jeux utilisent d'enormes textures par exemples memes les premieres 128 sont plus rapides.

AlexFly
05/02/2004, 18h28
templier => l'eau forme des spirale c'est ça?
Si c'est le cas c'est que tu as changer tes driver de carte graphique avec morrowind installé sur ton pc /i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif


<center>la puissance des orcs restera à tout jamais incomparable

http://membres.lycos.fr/powerslime/Orc.jpg loup, viens à moi et je vais vous montrer comment chevauche un orc [/I]

AlexFly
05/02/2004, 20h22
Oui c'est ça powerslime. Il faut donc que je désinstalle et réinstalle Morro encore une fois?:I

Marion templier noir Brétonne nv1 (j'viens de recommencer)(j'suis pas non plus une fille!!!)

"D'une graine plantée avec amour ne fleurit parfois que des regrets"

AlexFly
05/02/2004, 20h47
oui voila c'est cela et n'oublie pas de supprimer les nouveaux pilotes avant de desinstaller morro puis remet les pilotes et reinstalle morro /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif


<center>la puissance des orcs restera à tout jamais incomparable

http://membres.lycos.fr/powerslime/Orc.jpg loup, viens à moi et je vais vous montrer comment chevauche un orc [/I]

AlexFly
05/02/2004, 22h58
Grand meric à toi powerslime!/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Marion templier noir Brétonne nv1 (j'viens de recommencer)(j'suis pas non plus une fille!!!)

"D'une graine plantée avec amour ne fleurit parfois que des regrets"

AlexFly
05/02/2004, 23h29
Pour être clair:

Je vais détailler les procédures à suivre pour les cas suivants:
Changement de carte graph, et mise à jour des pilotes.
Il va de soit que si vous avez Morro, il vous faudra le désinstaller avant de faire quoi que ce soit. Et n'oubliez pas vos saves surtout !!/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Par ailleur, je signalerais certaines manipulations qui sont généralement fortement conseillées pour assurer la sécurité de votre machine.
Ces méthodes sont telles que je les applique moi même, et je n'ai jamais eu de problèmes quelconque en procédant ainsi./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Je précise aussi que si vous avez l'intention d'installer une carte Full DirectX9, installer cette version de DirectX AVANT de changer de carte, ou de faire une mise à jour de vos pilotes si vous possédez une carte DirectX9 et que vous êtes toujours à DX8. C'est préférable. Ça permet d'éviter des problèmes potentiels.

VOUS DEVEZ CHANGER DE CARTE GRAPH
* Supprimez les pilotes de la carte dans "Ajout-suppression de programmes".
Le désinstalleur des pilotes vous demande, normalement, de redémarrer Windows. Refusez. Vous ne devez pas laisser Windows redémarrer !
* Arrêter votre PC.
* Débranchez l'ensemble des câbles connectés à votre machine, en commençant par le câble d'alim, puis les autres câble en descendant.
* Ouvrez la tour.
* Touchez une partie métalique de la tour pour vous décharger de l'électricité statique qui peut être fatale à certains composants électronique, particulièrement sensible à ça.
* Retirez la carte.
* Placez la nouvelle, en vous assurant que la carte est bien enfoncée dans son port (en principe, vous ne devez pas voir émerger les connecteurs en cuivre une fois la carte enfoncée dans le port. Si c'est le cas, la carte n'est pas suffisamment enfoncée. Pensez à maintenir la carte mère par derrière quand vous appuyez sur la carte graph pour l'enfoncer).
* Fermez la tour, puis rebranchez les câbles dans le sens inverse du débranchement, en finissant par le câble d'alim.
* Remettez le PC en route.
* Le bureau affiche une résolution minimale qui utilise des pilotes génériques piochés dans la base de données de Windows.
Si vous avez XP (et Me je crois me souvenir, mais je ne sais plus trop), au redémarrage, il détectera un nouveau périphérique et vous demandera d'installer les pilotes à l'aide de l'assistant. Refusez autant de fois que nécessaire.
Dans la mesure où les pilotes sont tous, aujourd'hui, installés automatiquement par un installeur, préférez l'installation manuelle, en double cliquant sur le fichier .exe que vous aurez récupéré sur le net, ou sur un CD de pilotes, comme "DriversPro" ou "PC Drivers".
* Une fois l'install terminée, il vous faudra redémarrer Windows, puis remettre vôtre configuration d'écran comme elle était avant.



VOUS DEVEZ FAIRE UNE MISE À JOUR DE VOS PILOTES
* Supprimez les pilotes via "Ajout-suppression de programmes".
* Redémarrez Windows s'il ne le fait pas automatiquement.
* Au redémarrage, votre écran affiche une résolution minimale.
À partir de là, reprenez la procédure décrite dans la première partie pour installer les nouveaux pilotes.

Hé ho ! je vais pas tout retaper non plus !!/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Ensuite, n'ésitez surtout pas à aller dans les options de votre carte afin de les ajuster si nécessaire.
Si vous en avez la possibilité, modifiez les options graphique pour les jeux, mais sans être trop gourmand !
Commencez petit !
Faites un essai, et si ça marche, augmentez alors d'un cran.
Refaites un essai. Si ça marche, augmentez d'un cran.
Et ainsi de suite jusqu'à l'apparition d'un problème (plantage, mauvais affichage, disparition de textures dans certaines situations, où sous certains angles, etc.).
Revenez alors au dernier paramètres correct.

Il faut savoir aussi que certaines versions des pilotes sont mal supportées par votre jeu. Même les pilotes les plus récents !
Dans ce cas, revenez à une version antérieure, en reprenant la procédure de mise à jour des pilotes.
Si vous rencontrez toujours des problèmes avec cette version, alors supprimez-la, et installez une version encore antérieure.
Ce jusqu'à ce que le jeu accept les pilotes.
C'est lourd, je sais, mais c'est parfois la seule solution !/i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Voilà ! Je pense avoir tout dis !/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
06/02/2004, 01h12
Très instructif.
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

filoo29 wrote:
- Dans la mesure où les pilotes sont tous,
- aujourd'hui, installés automatiquement par un
- installeur, préférez l'installation manuelle

Bah pourquoi ?
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

<center>http://users.utu.fi/mikkoski/rock/nin/ninbox.jpg
<center>Aldmer Atronach Telvanni</center>

AlexFly
06/02/2004, 10h27
Simple !/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Je vais prendre exemple sur les pilotes ATI, puisque je possède un Radeon.
Si tu installes les pilotes en lançant l'installeur, celui-ci installera les pilotes, mais aussi le panneau de contrôl des pilotes (les onglets Affichage, Couleur, Options, Supperposition, SMARTGART, 3D et VPU Recover, ).


Par contre, si tu installes les pilotes via l'assistant, Windows n'installera QUE les pilotes !
Tu n'auras donc que les onglets standards qui sont: Général, Carte, Écran, Dépannage et Gestion des couleurs.
Dans ce cas, si tu veux pouvoir modifier certains réglages des fonctions d'affichage 3D des pilotes, tu ne dispose plus du control panel d'ATI qui, lui, te le permet (via les onglet 3D et SMARTGART pour l'AGP).

Oki ?/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
07/02/2004, 12h08
Oki.
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Comprends mieux.
Perso je suis N'Vidia...
Mais je crois que j'avais mal compris ce que tu voulais dire.
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Tu veux dire qu'il ne faut pas laisser faire l'assistant de windows, mais utiliser l'installeur du CD fourni. C'est ça ?
Si c'est bien ça, j'étais déjà ok, donc j'ai posté pour rien.
Sinon, j'ai rien compris..
/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

<center>http://users.utu.fi/mikkoski/rock/nin/ninbox.jpg
<center>Aldmer Atronach Telvanni</center>

AlexFly
07/02/2004, 17h00
/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Bon. V'ais faire plus simple.
Qui dit "installeur", dit "désinstalleur".
En d'autres termes, si tu installes les pilotes via l'installeur (avec l'extention .exe), tu pourra ensuite désisntaller tes pilotes via "Ajout-suppression de programmes". La suppression des pilotes se fera de façon plus efficace, et surtout plus simple.

Par contre, si tu laisse l'assistant installer les pilotes, et vu qu'il n'installe QUE les pilotes, si tu veux les désinstaller par la suite, tu n'en aura pas la possibilité.
Enfin, en tout cas, tu ne pourras pas le faire via "Ajout-suppression..." !

Pour ça, il faut passer par le gestionnaire de périphériques, et supprimer ta carte de la liste, ce qui supprime aussi (théoriquement !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif ) les pilotes. Mais vu que ça ne marche pas toujours, tu peux te retrouver avec tes nouveaux pilotes installer "par dessus" les vieux.
Ce qui peut générer des problèmes parfois assez lourds. Lourds dans le sens <font size="3">"PITIN D'SA RACE !!!!"</font> /i/smilies/16x16_smiley-mad.gif /i/smilies/16x16_smiley-mad.gif
/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
07/02/2004, 17h31
un peu comme les pilotes créative avant les kx driver ? /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

"Si vous me dites que vous avez pas de briquet, c'est décidé j'me barre !"

http://penofchaos.com/donjon

AlexFly
07/02/2004, 21h36
Slt, je reviens avec mon pb./i/smilies/16x16_smiley-mad.gif
J'ai fait très exactement ce que vous m'aviez dit de faire, mais rien n'y change. Passe encore que le flotte soit bizarre. Maisle plus chiant, c'est quand je suis en-dessous, car là je ne vois qu'à 2 mètres.
(Bravo aux créateurs du jeu qui ont même pensé à créer un effet de jeu de lumière avec le soleil dans l'eau. Sauf que quand la flotte est un vrai miroir, rien ne traverse. SUPER!!!!(j'suis ironique là>/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif )

Marion templier noir Brétonne nv6 (j'viens de recommencer)(j'suis pas non plus une fille!!!)

Guilde des Guerriers: Compagnon
Guildes des Mages: Invocateur
Guilde des Voleurs: Capuche noire
Ordre des Lames: Apprenti
Morag Tong: Pantin
Guildes des Chercheurs: Révélateur
Maison Rédoran: Vassal
Temple: Profane
Culte Impérial: Initié
Légion Impériale: Agent

"D'une graine plantée avec amour ne fleurit parfois que des regrets"

AlexFly
07/02/2004, 21h57
c'est quoi ta c.g. deja?

<center>la glace est encore loin de tout nous avoir dit...

http://membres.lycos.fr/powerslime/shiva.jpg Shiva: déesse du froid [/I]

AlexFly
07/02/2004, 23h13
filoo29 wrote:
- /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
- Bon. V'ais faire plus simple.
- Qui dit "installeur", dit "désinstalleur".
- En d'autres termes, si tu installes les pilotes via
- l'installeur (avec l'extention .exe), tu pourra
- ensuite désisntaller tes pilotes via
- "Ajout-suppression de programmes". La suppression
- des pilotes se fera de façon plus efficace, et
- surtout plus simple.
-
- Par contre, si tu laisse l'assistant installer les
- pilotes, et vu qu'il n'installe QUE les pilotes, si
- tu veux les désinstaller par la suite, tu n'en aura
- pas la possibilité.
- Enfin, en tout cas, tu ne pourras pas le faire via
- "Ajout-suppression..." !
-
- Pour ça, il faut passer par le gestionnaire de
- périphériques, et supprimer ta carte de la liste, ce
- qui supprime aussi (théoriquement !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif ) les pilotes. Mais vu que ça
- ne marche pas toujours, tu peux te retrouver avec
- tes nouveaux pilotes installer "par dessus" les
- vieux.
- Ce qui peut générer des problèmes parfois assez
- lourds. Lourds dans le sens <font size="3">"PITIN
- D'SA RACE !!!!"</font> /i/smilies/16x16_smiley-mad.gif /i/smilies/16x16_smiley-mad.gif
- /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif


Bon ben moi y'en avoir compris.
/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Merci Filoo.
/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<center>http://users.utu.fi/mikkoski/rock/nin/ninbox.jpg
<center>Aldmer Atronach Telvanni</center>

AlexFly
09/02/2004, 14h47
templiernoir wrote:
- Slt, je reviens avec mon pb/i/smilies/16x16_smiley-mad.gif
- J'ai fait très exactement ce que vous m'aviez dit de
- faire, mais rien n'y change. Passe encore que le
- flotte soit bizarre. Maisle plus chiant, c'est quand
- je suis en-dessous, car là je ne vois qu'à 2 mètres.
- (Bravo aux créateurs du jeu qui ont même pensé à
- créer un effet de jeu de lumière avec le soleil dans
- l'eau. Sauf que quand la flotte est un vrai miroir,
- rien ne traverse. SUPER!!!!(j'suis ironique là /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif )

En ce qui concerne ton problème, je suis presque sûr que ça à un lien avec le fait que tu as Win98 sur un dur et XP sur l'autre. J'ignore comment tu as fait car un copain a essayé de le faire chez lui et ça n'a pas marché. Mais bon, le problème n'est pas là.
Comme je n'ai jamais monté de multiboot, il va falloir que tu me renseigne un peut.
Qaund tu démarres ton PC, il te propose le choix entre Win98 ou XP ?
Quand tu ouvres l'Explorateur, ou le poste de travail, je suppose que tu ne vois pas la partition du système que tu n'utilise pas, c'est ça ? En d'autres termes, si tu utilise Win98, tu ne vois pas la partition d'XP . Et inversement, bien sur !/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Bref, dis moi exactement ce que tu vois sur tes durs (quelles partitions) en fonction de l'OS que tu utilise sur le moment.

D'autre part, je reviens sur ton problème de carte.
Tu dis que tu as un chip graphique intégré.
Si tu installes une carte sur ta mobo, il faut penser à désactiver ton chip graphique dans le BIOS ! Sinon, tu te retrouves avec DEUX cartes graph, ce qui peut poser problème. Comme celui que tu as rencontré avec l'eau par exemple./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Dans ton cas, si tu met une autre carte en place, le mieux, je pense, est de faire ainsi:
Une fois que tu as mis ta carte en place, démarre, puis va tout de suite dans le BIOS afin de désactiver ton chip graph. Enregistre les modifs, et laisse redémarrer ton PC.
Il va de soit que tu devras supprimer les pilotes de ton chip graph dans Windows avant de mettre ta nouvelle carte. Le fait que se soit un chip graph ne change rien à la procédure que j'ai décrite plus haut. Il faut juste rajouter la désactivation du chip dans le BIOS, c'est tout.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>[b][i]<font size="2">