PDA

Afficher la version complète : [PC] Widescreen resolution



vlodjkern
10/03/2015, 13h24
Bonjour,

Je joue sur un écran dit "widescreen", avec donc un format un peu particulier (21:9 en 2560 x 1080).

J'ai d'abord été agréablement surpris de voir que AC Rogue supportait cette résolution, et même au dessus.
J'ai par contre été déçu de me rendre qu'il la gérait mal...

Dès que j'utilise les résolutions 21:9 (2560*1080, 3000 qque chose et 5120*2160), l'affichage du jeu passe en letterbox et laisse donc deux énormes bandes noires en haut et en bas, compressant le jeu dans une bande au milieu représentant à peine 40% de la dalle...

Situation peu idéale pour jouer, je suis donc redescendu dans une résolution plus courante de 1920*1080.
Et là, l'image est étirée sur l'intégralité de l'écran...
Pas dérangeant tant qu'on est au "milieu" de l'image, franchement désagréable pour tout ce qui se trouve à la périphérie.

Ayant testé hier soir en période de "préchargement", puis je esperer un patch day1 aujourd'hui qui résoudra ces soucis d'image ?

vlodjkern
11/03/2015, 00h01
Avec une capture d'écran :
http://s14.postimg.org/mz9vcrjf1/acrogue219.jpg (http://postimg.org/image/mz9vcrjf1/)

Bien que j'ai pu lire qu'il était question d'un patch day1 adressant des "problèmes de résolution", je ne constate aucun changement à cette heure ci...

Avez vous une solution à proposer ?

R56_WorkS
11/03/2015, 09h31
Salut,

En attendant, tu peux aller sur ce site, http://www.wsgf.org/forums/viewtopic.php?f=64&t=28011, ils proposent une solution a ton problème, qui fonctionne, je l'ai tester.

vlodjkern
11/03/2015, 12h15
Salut,

En attendant, tu peux aller sur ce site, http://www.wsgf.org/forums/viewtopic.php?f=64&t=28011, ils proposent une solution a ton problème, qui fonctionne, je l'ai tester.

Super merci, j'étais allé faire un tour sur ce site... Mais je n'avais pas cherché dans le bon forum en fait... j'essayerai cela ce soir :)

Ce qui est par contre dommage, c'est que cela résoud le problème via un remplacement d'un/des fichier/s du jeu.
Ce qui sous entend que la modification est caduque à chaque nouveau patch, là où cela pourrait intégrer directement par Ubisoft...

R56_WorkS
12/03/2015, 12h06
Oui, mais les personnes qui travaillent sur ces forums, sont très réactifs, encore merci pour le travail qu'ils font.
Mais je pense, et j'espère qu'ubisoft va faire quelque chose......Enfin, on verra.....