PDA

Afficher la version complète : trous ds mes textures ....!!



AlexFly
11/01/2004, 02h10
Bonjour,

Je vais essayer d'être concis.

Après un tps variable d'utilisation IL2FB stop (la résolution de l'écran ne change rien à ce phénomène) puis reprends tjours fluide mais avec la texture des objets (avions paysage, etc ...) présentant des trous (de l'ordre de qques pixels chacun) un peu partout. Le jeu continu de fonctionner en général ds cet état mais a complètement planté une fois.

Mon système est le suivant: WXP familial, PIV 2.4, 1Go de DDRam, Geforce Fx 5600, la connection écran-plateforme se fait par DVI-D sur TFT 17.4. Tt ce matériel a été acquis en octobre 2003.Le pilote de ma carte graphique est le detonator 43.51 que je viens de changer par le nveau Forceware, ce qui ne change rien à mon pblm.
Version FB utilisée: 1.21 (sur 1.11 patchant 1.0)

Seul truc bizarre trouvé:
- j'ai 2 barettes mémoire, pc2700 et pc3200 qui fonctionnent à des vitesses différentes 166 et 200Mhzt,
mais on m'a dit qu'au pire le système fonctionnerait su la base de la fréquence la plus basse.

J'ai bien conscience que ma config n'est pas la plus top mais intuitivement j'ai du mal à croire qu'elle ne soit pas suffisante pour faire fonctionner IL2FB honorablement.

Merci d'avance de vos remarques er conseils,

Fiwip

AlexFly
11/01/2004, 02h10
Bonjour,

Je vais essayer d'être concis.

Après un tps variable d'utilisation IL2FB stop (la résolution de l'écran ne change rien à ce phénomène) puis reprends tjours fluide mais avec la texture des objets (avions paysage, etc ...) présentant des trous (de l'ordre de qques pixels chacun) un peu partout. Le jeu continu de fonctionner en général ds cet état mais a complètement planté une fois.

Mon système est le suivant: WXP familial, PIV 2.4, 1Go de DDRam, Geforce Fx 5600, la connection écran-plateforme se fait par DVI-D sur TFT 17.4. Tt ce matériel a été acquis en octobre 2003.Le pilote de ma carte graphique est le detonator 43.51 que je viens de changer par le nveau Forceware, ce qui ne change rien à mon pblm.
Version FB utilisée: 1.21 (sur 1.11 patchant 1.0)

Seul truc bizarre trouvé:
- j'ai 2 barettes mémoire, pc2700 et pc3200 qui fonctionnent à des vitesses différentes 166 et 200Mhzt,
mais on m'a dit qu'au pire le système fonctionnerait su la base de la fréquence la plus basse.

J'ai bien conscience que ma config n'est pas la plus top mais intuitivement j'ai du mal à croire qu'elle ne soit pas suffisante pour faire fonctionner IL2FB honorablement.

Merci d'avance de vos remarques er conseils,

Fiwip

AlexFly
11/01/2004, 13h23
Ben ta config est grosso modo la même que la mienne, et je tapes tout à donf, mis à part le mode max.

Pistes: barrettes de RAM, pas convaincu! Tu aurais des plantages mais peu de chances d'un phénomène tel que tu le décris. Par contre, si cela se produit après un certzin laps de temps, je pencherais pour une surchauffe de ta carte graphique. Essayes de retirer un des flancs de ta tour, et lances le jeu. Sinon, une défectuosité dans une des barettes de RAM graphique, c'est rare mais toujours possible. Ou encore, un problème de buffer dans ta carte graphique.

http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"


Mon site web: http://users.skynet.be/warlordimi/

AlexFly
11/01/2004, 14h16
Merci de tes conseils.

Sais-tu si et comment je peux tester l'éventuelle défectuosité des barrettes Ram, ou le buffer de la carte ?

Y-a-t-il un soft sur la toile qui permette ce genre de test ou par exemple de réinitialiser le buffer de la carte (comme je suis obligé de redémarrer l'ordi pour revenir à une utilisation normale de FB cette dernière piste est me semble-t-il une bonne piste) ?

Connais-tu un logiciel qui me permette de prendre la temp de ma carte graphique ? (j'ai Aida32 mais la sonde ne donne que la temp du proc et de la carte mère).

Dernière question : ds un mode non réseau (ou réseau ?), l'antivirus est-il ou doit-il être désactivé ?

D'avance merci si tu as encore qques instants à me consacrer.

Fiwip

AlexFly
11/01/2004, 14h46
Avant tout, as-tu le même problème dans d'autres jeux? As tu le problème aussi bien en OpenGl qu'en DirectX?

Pour les softs... J'en connais pas vraiment, à part les connus Sandra de Sysoft(?) et 3DMark 2001-2003 pour tester l'un le hardware, l'autre la CG... Essayes sur http://www.3dchips-fr.com ou sur http://www.tomshardware.com

Pour l'antivirus, les chances de chopper un virus par un jeu sont nulles, tu peux donc le désactiver sans problèmes, quoiqu'avec ta config', tu n'auras, comme moi, aucun problème pour le laisser tourner en tâche de fond. Le proc et la ram spnt suffisemment costauds! Pis, toute facon, je l'oublie systématiquement./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Pour info, quand j'ai acheté ma cg (Radeon 9700Pro), elle était défectueuse d'origine et donnait des triangles clignotants en affichage 3D. En 2D, aucuns problèmes. Peut-être est-ce le processeur, mais j'y crois pas trop. Par contre, la t?...

Essayes déjà avec un ventilo de table, ca te coûteras 30sec d'efforts.

http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"


Mon site web: http://users.skynet.be/warlordimi/

Message Edited on 01/11/0402:47PM by Warlordimi