PDA

Afficher la version complète : Pb avec le PNO4 VF...



AlexFly
24/02/2004, 12h03
Voila mon blème...

morro vient juste d'etre reinstallé et je l'ai patché avec UBIV2. J'ai appliqué le Levelup (On me marque quasi instantanément "morrowind.ini is updated") et j'ai déconprésser le PNO4 ( avec Winace ) je fait "Extract to Bestheda Softwork/Morrowind/Data Files " comme c'est marqué dans le Readme.

Ensuite je vais dans "fichiers donnes" et je double clik "PNO4 Morrowind fichier master " et je redémarre l'ordi

Quand je lance morro, lors du chargement on me marque :

"Unable to find Region 'Ascadian Isles Region' in Load for Cell 'Vivec, canton de saint-Délyn' "

Puis je continue le chargement et on me marque:

"Object reference "ex_velothi_loaddoor01" missing in master file
Current file "PNO412Morrowind.esm"
Cell 'Vivec, canton de saint-Délyn'"

Et ensuite j'ai beau poursuivre le chargement, ce dernier message réapparais sans cesse et je ne peut pas jouer

Sans la PNO4 ca marche pourtant nickel

J'ai un autre Pb ( peut-etre que c'est lié...) En décompréssant certain mods dans le répertoir Data Files, il s'est créer un deuxième repertoir Data Files DANS le premier. Et dans ce deuxième y a aussi des dossiers Meshes,Textur,Sound etc...qui se sont créer
Peut-etre que ces mods aurais juste du etre décompréser dans le repertoir "Morrowind"

En tout cas ca fait que certain autre mods envoi leur fichiers decompréssé dans les mauvais dossiers Meshes,Textures,etc...et ne les retrouve plus par la suite quand je joue avec ces mods Peut-etre que c'est ce qui arrive au PNO4... Comment fair pour differencier les mods qui vont dans "Morrowind" et ceux qui vont dans "Data Files" ?????

AlexFly
24/02/2004, 12h03
Voila mon blème...

morro vient juste d'etre reinstallé et je l'ai patché avec UBIV2. J'ai appliqué le Levelup (On me marque quasi instantanément "morrowind.ini is updated") et j'ai déconprésser le PNO4 ( avec Winace ) je fait "Extract to Bestheda Softwork/Morrowind/Data Files " comme c'est marqué dans le Readme.

Ensuite je vais dans "fichiers donnes" et je double clik "PNO4 Morrowind fichier master " et je redémarre l'ordi

Quand je lance morro, lors du chargement on me marque :

"Unable to find Region 'Ascadian Isles Region' in Load for Cell 'Vivec, canton de saint-Délyn' "

Puis je continue le chargement et on me marque:

"Object reference "ex_velothi_loaddoor01" missing in master file
Current file "PNO412Morrowind.esm"
Cell 'Vivec, canton de saint-Délyn'"

Et ensuite j'ai beau poursuivre le chargement, ce dernier message réapparais sans cesse et je ne peut pas jouer

Sans la PNO4 ca marche pourtant nickel

J'ai un autre Pb ( peut-etre que c'est lié...) En décompréssant certain mods dans le répertoir Data Files, il s'est créer un deuxième repertoir Data Files DANS le premier. Et dans ce deuxième y a aussi des dossiers Meshes,Textur,Sound etc...qui se sont créer
Peut-etre que ces mods aurais juste du etre décompréser dans le repertoir "Morrowind"

En tout cas ca fait que certain autre mods envoi leur fichiers decompréssé dans les mauvais dossiers Meshes,Textures,etc...et ne les retrouve plus par la suite quand je joue avec ces mods Peut-etre que c'est ce qui arrive au PNO4... Comment fair pour differencier les mods qui vont dans "Morrowind" et ceux qui vont dans "Data Files" ?????

AlexFly
24/02/2004, 14h01
http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_tech&id=zznaf&tpage=1&direction=0

faut descendre un peut dans le thread pour l'explication.

Sinon, il y a la FAQ du site de wiwi qui explique comment faire pour installer les mods. C'est ici (http://perso.club-internet.fr/lowi/aide/ModInstallation.htm#INSTALLER)

Possible que le fait d'avoir créé deux "Data Files" soit la cause du problème avec le PNO.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
24/02/2004, 15h27
Merci beaucoup, Je comprend mieux l'histoire d'où il faut décomprésser les mods.............

Pour le PNO4 Tu as compris la signification des messages d'erreure????

AlexFly
24/02/2004, 15h57
Ben vu que je ne joue plus à Morro depuis pas mal de temps maintenant (mais je vais peut être mis remettre pour Bloodmoon /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif ), je ne me souviens plus si j'ai eu ce message ou non. Mais je crois pouvoir dire qu'un objet et/ou une texture est manquante dans la région spécifiée.
Mais je suis pas modeur, et encore moin programmeur ! Donc.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Je te suggères de supprimer Morro (penser au saves !), puis de tout réinstaller au propre. Peut être que le message n'apparaîtra plus. Qui sait.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Tiens nous au courant pour le message. S'il réapparaît ou non/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
25/02/2004, 17h36
Voila ce que j'ai fait: j'ai viré tout le 2ieme sous-répertoir Data Files et tout les mods que j'avais mis ainsi que le PNO4.

Puis j'ai re appliquer le Level-up et décompressé le PNO4 dans Data Files

Quand j'ai lancer morro.........;le meme message est revenue...

Suivant un conseil donné sur un autre forum, j'ai mis dans le fichier morrowind.ini une ligne que j'ai du taper en entier (C normal?)

[general]
AllowYesToAll=1


Après, j'ai lancer le jeux (Avec le PNO4 ), j'ai mis "Yes to all " et ca a marcher... j'ai pu charger mes saves mais malheureusement il y a eu un bug génant...
Pour plein de PNJs utiles ( des marchands, forgerons, conducteur d'échassier, télétransporteur par magie, marins, etc...) et ba quand je leur parlais, Il me disait a chaque
fois que "Ils avait trop de peine " ( ! )et je ne pouvais que leur dire "Au revoir "

En enlevant le PNO4 (je le décoche ) et ba marche, le bug disparait.

Voila, alors je me dis que si un patche fait merder un jeux, c'est qu'il est pas si utile que ça et je me demande si ca vaut la peine de me péter les c....... a installer ce PNO4 mal foutu...

AlexFly
25/02/2004, 18h46
Le PNO4 est nickel et est le seul a éviter un max de bugs.
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Si ça déconne c'est parce que t'en a foutu partout avec tes mods mal installés et mal désinstallés.
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Je te conseil de mettre tes saves dans un coin (mais maintenant, elles sont peut-être corrompues...), et de tout réinstaller comme il faut avec les bons patchs...

<center>Lazare Of The Ban.
http://x-rec.com/main/image/von1.jpg"border=1

AlexFly
25/02/2004, 18h57
Si tu installe le PNO dans les règles de l'art, oui !

Il faut pas trop faire n'importe quoi non plus.
Ce que tu as fait, de la façon dont tu l'as fait, n'a peut être apporté que des problèmes.

Je rappelles que l'ordre d'installation des patches est important.
En partant du fait que Morro n'est pas installé et que toutes les mise à jours sont faites:
Morrowind seul
Installer Morro
Patcher UBIv2 (si tu veux mettre Tribunal plus tard, comme le précise wiwi)
Mettre Levelup (pour voir les messages qui devraient s'afficher lorsqu'on monte d'un niveau)
Mettre le PNO4 Morrowind
Redémarrer Windows

Morrowind avec Tribunal
Installer Morro
Patcher UBIv2
Redémarrer Windows
Installer Tribunal
Mettre Levelup
Mettre le PNO4 Tribunal
Redémarrer Windows

D'autre part, il faut savoir que sur beaucoup de machines, Morro prends très mal en compte les changements de pilotes et/ou de matériel(s). Il faut donc, avant de faire un tel changement, supprimer Morro, puis le réinstaller une fois le changement effectué.

Voilà. Normalement, si tu fait ce qu'il faut, comme il faut, tu ne devrais pas rencontrer ce genre de problmèmes.

Sinon, tu peux lire ce thread (http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_tech&id=zzqwy) si tu ne l'as pas encore fait.
Celui-ci (http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_tech&id=zzlpg), en complément d'infos du premier.
Essaye d'appliquer <u>dans l'ordre</u> les manips indiquées.
Avec tout ça, ça devrait le faire.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
25/02/2004, 19h24
filoo, bien que ta procédure d'install soit bonne, il vaut mieux conseiller celle-ci

http://www.wiwiland.com/morrowind/forum/index.php?act=ST&f=26&t=2926&s=

en lisant çà, tu t'apercois que le problème de K_TRAXX est du à une mauvaise date du morrowind.esm /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
du au patch ubiv2

il faut donc modifier la date de celui-ci à l'aide d'un soft tiers, hackman le fait /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

AlexFly
25/02/2004, 20h34
Merci pour ce lien, Jilin !/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

En plus de ça, ce problème de date avait déjà été évoquée sur ce forum ! Mais c'est vrai que je n'y ai plus pensé depuis...

Aller, hop ! un nouveau lien dans ma liste./i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

...et ça m'évitera de taper la procédure à chaque fois !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Merci encore /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
27/02/2004, 16h27
Merci pour vos conseils les gars mais...

Filoo, j'ai suivis la procédure que tu m'a indiqué mais j'ai toujours le meme probléme qu'avant...

J'avais posté le meme thread chez wiwi et on m'y a répondu que c'est un problème de date du fichier .esm ( comme quoi Jilin a vu juste ) mais comment faites vous pour modifier la date de ce fichier?
Jilin, quand tu parle de "hackman" ou veut tu en venir...

C'est aussi la preuve que le PNO4 est tout a fait bien foutu( mille excuses à wiwi ) mais que c'est le patche OFFICIEL qui fout la m.....!

Comme quoi il faut ce méfier de tout,dans la jungle du net...

AlexFly
27/02/2004, 22h13
Pour la procédure d'instal, tu devrais plutôt suivre celle de Jilin dans son lien.

Pour Hackman, il s'agit d'un log hexadécimal qui permet d'afficher et de modifier le contenu de n'importe quel fichiers sous différents formats, ce qui permet de modifier le dis fichier dont on veux "afficher" le contenu. Dans le cas qui nous occupe, il va te permettre de modifier la date du fichier esm qui est à l'origine de ton problème.

Tu trouveras Hackman sur 01net (http://telecharger.01net.com/windows/Programmation/creation/fiches/10515.html) ou sur ZDnet (http://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fiche/0,39021313,11009417s,00.htm).

Maintenant, pour savoir comment l'utiliser, je suis désolé, mais je ne pourrais t'être d'aucunes utilités, car je n'ai jamais utilisé un tel programme.
Peut être sur le forum (http://www.wiwiland.com/morrowind/forum/index.php) du site de wiwi.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
27/02/2004, 23h01
Oui oui, c'est bien ce P... d'ubiv2 qui sème la panique http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif mais pouvait on encore en douter?
Pour mon cas, je me suis "contenté" d'installer Tribunal et Bloodmoon, le tout patché PNO (vive WIWI) et ça tourne pas trop mal (si on excepte les retours win et les écrans gelés qui obligent au "reset", sur mon PC du moins)
Pour résumer tout les bugs se réparent grace à ubi: il faut tout acheter leurs produits et patcher avec du boulot de fan et hop ça marche!(j'avais fais un tread pour louer ces gens de biens qui sont "la bande à Wiwi" qui s'est perdu quelque part)
SANS VOUS UBI N'EST QU'UN FAISEUR DE BUGS!!!

[Nemo70]... qui se démerde comme il peut, comme tout le monde...

AlexFly
28/02/2004, 10h26
T'aurais du attendre d'avoir fini Tribanal pour installer BM. Possibilité de surprises....
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

<center>Lazare Of The Ban.
http://x-rec.com/main/image/von1.jpg"border=1