PDA

Afficher la version complète : [PC] Glitchs récurrents uniquement dans la belle epoque



M.Dalibert
30/10/2015, 05h30
Bonjour,
Je démarre seulement Unity depuis quelques semaines, patché via Uplay, mais un bug très pénible revient constamment, et seulement dans les phases de la Belle Epoque - quelques soit les séquence - , des glitchs envahissent l'écran de manière constante... Que faire ?

GeForce gtx970 MAJ (pilote 358.50), détails en ultra

Kingsalt20
30/10/2015, 12h14
Bonjour, avez-vous un screen ?

Par ailleurs, je vous conseille en parallèle d'ouvrir un ticket auprès du support ubisoft (http://support.ubi.com).

M.Dalibert
30/10/2015, 15h45
Question envoyée !

Photos ? Bien sur !

http://www.partage-facile.com/HOMOGRTELP/assassin_s_creed___unity2015_10_30_15_30_22.jpg.ht ml
http://www.partage-facile.com/XDYE2F2TOF/assassin_s_creed___unity2015_10_30_15_30_21.jpg.ht ml

Kingsalt20
30/10/2015, 16h18
On voit pas grand chose... utilise noelshack :D
Mais oui c'est pas normal !

M.Dalibert
30/10/2015, 16h20
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/44/1446218395-assassin-s-creed-r-unity2015-10-30-15-30-22.jpg

M.Dalibert
30/10/2015, 16h21
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/44/1446218410-assassin-s-creed-r-unity2015-10-30-15-30-21.jpg

M.Dalibert
30/10/2015, 16h21
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/44/1446218420-assassin-s-creed-r-unity2015-10-30-15-30-23.jpg

M.Dalibert
30/10/2015, 16h22
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/44/1446218425-assassin-s-creed-r-unity2015-10-30-15-30-26.jpg

M.Dalibert
30/10/2015, 16h23
Je vous cache pas que ca casse un peu l'experience et la surprise...
Au passage c'est tout le temps comme ca à la belle époque, y compris dans le métro (mais un brin moins)

Kingsalt20
30/10/2015, 17h40
Ah bah là oui y'a un sacré problème ! J'espère que vous aurez une réponse rapidement !
Sinon, dés lundi après midi vous pouvez appeler directement le service support : 0157324435

M.Dalibert
01/11/2015, 12h15
En attendant - pas de réponse d'Ubi - pas d'idée par ici ?

Akio Nakazato
01/11/2015, 15h14
Dans le doute vérifier si tes pilotes sont bien à jour, si tel est le cas essayé en installant une version plus ancienne de tes pilotes. Tu peux tenter la même opération pour DX. Sinon regarder au niveau du panneau de contrôle Nvdia si il n'y pas quelque chose qui coince.

Apoteozh
01/11/2015, 17h34
Wow, c'est en effet assez étrange comme bug !

Pourrais-tu me donner ton numéro de ticket s'il te plait ?

M.Dalibert
02/11/2015, 09h39
Numéro de ticket : 02513419
Directx : j'ose pas toucher, j'ai eu trop de pb avec les fichier dll manquant ou je sais pas quoi y a quelques années de celà ^^
Coté nvidia : j'ai optimisé, rétablit par défaut rien n'y change...
Changement de drivers : anciens / récents / version béta : rien n' change :s

Et baisser la qualité des graphismes / changer al réso / frequence : tjr pareil

Titttounet
03/11/2015, 15h54
Salut,

Je me permets un post car j'ai EXACTEMENT le même problème :D

Ca le fait UNIQUEMENT sur les séquences "chasse d'abstergo" en fait. La belle époque, l'occupation, la bastille...

J'ai pensé à un problème d'overclocking mais c'est pareil sans. Testé des pilotes anciens, récents, les derniers en Beta également (358.78), idem.
A Paris, Versailles ou Franciade, aucun souci... et c'est uniquement dans ce jeu qu'il y a ces glitchs en plus.

C'est très précis et relativement cloisonné, je pencherais à un bug de pilote conjugué à un bug du jeu. Au passage, c'est sur W10 x64 avec une 970.

M.Dalibert
03/11/2015, 17h09
bug de pilote conjugué à un bug du jeu. Au passage, c'est sur W10 x64 avec une 970.

J'ai exactement la meme config, donc en effet qui va pouvoir faire qqch en premier entre Ubi (qui ne m'a toujours pas rep) et nvidia ? ^^

Kingsalt20
03/11/2015, 17h18
Au moins la similitude de votre problème avec une configuration identique va peut-être permettre de résoudre plus facilement le problème ou du moins trouver une corrélation :)
Dommage que vous n'ayez pas pu tester le jeu sur une version antérieure à W10 pour voir si le problème ne vient pas de W10.

Apoteozh
03/11/2015, 17h19
Bonjour à tous,

Je viens de faire passer le numéro de ton ticket à nos équipes Jiminou76, tiens nous au courant de la réponse afin d'en faire profiter le reste de la communauté :)

A bientôt !

M.Dalibert
03/11/2015, 17h53
Merci UbiApoteoz, du coups j'ai eu une reponse d'Ubi, me renvoyant vers Nvidia, avec une info supplémentaire :

"Malheureusement ce problème est apparu après une mise à jour des pilotes Nvidia et il n'y a pas de solution pour l'instant afin de résoudre ce conflit graphique. Vous pouvez en lire d'avantage sur le forum Nvidia: https://forums.geforce.com/default/topic/810050/geforce-drivers/official-nvidia-347-52-whql-driver-feedback-thread/36/
Éventuellement je vous conseille d'essayer avec un pilote Nvidia antérieur à la version 347.52 et voir si le problème persiste."

Apoteozh
03/11/2015, 18h40
Merci UbiApoteoz, du coups j'ai eu une reponse d'Ubi, me renvoyant vers Nvidia, avec une info supplémentaire :

"Malheureusement ce problème est apparu après une mise à jour des pilotes Nvidia et il n'y a pas de solution pour l'instant afin de résoudre ce conflit graphique. Vous pouvez en lire d'avantage sur le forum Nvidia: https://forums.geforce.com/default/topic/810050/geforce-drivers/official-nvidia-347-52-whql-driver-feedback-thread/36/
Éventuellement je vous conseille d'essayer avec un pilote Nvidia antérieur à la version 347.52 et voir si le problème persiste."

Pas de problème, je suis là pour ça :) Merci d'avoir partagé ici la réponse que tu as eu du support technique et désolé d'apprendre que celle-ci n'est pas forcement une bonne nouvelle... J'espère que vous trouverez moyen de résoudre ce bug !

A bientôt :)

Titttounet
04/11/2015, 07h48
J'ai peut-être un début de solution...

Mes conditions de jeu habituelles sur ACU : 1920*800 en 120hz, qualité maximale tout en utilisant l'option "framerate limiter" d'nvidia inspector sur 60 fps (je préfère un 120hz/60 qu'un 60hz/60).

En supprimant le framerate limiter et en basculant l'affichage en 60hz, les glitchs disparaissent presque entièrement et ne sont plus visibles que sur le mur de scan (le liseré rouge d'abstergo qui nous poursuit dans les bridges)... et encore essentiellement au début car quand ça nous poursuit, le rendu est presque normal.

Pour le reste dans ces séquences, on peut se balader librement sans glitch apparent. J'utilise pour rappel les pilotes 358.78.

C'est une piste à creuser... Doit bien y avoir une solution.

Akio Nakazato
04/11/2015, 11h10
Effectivement ça peut être une piste à exploiter.

M.Dalibert
30/11/2015, 08h41
J'ai mailler le support d'nvidia quand meme, car perso ces réglages m'aident pas beaucoup + qu'avec les pilotes récents où déjà les glitchs disparaissaient quand je m'écartais des bords de la simu