PDA

Afficher la version complète : Netcode



Lt.Shinji
07/12/2015, 22h05
Je commence les hostilités directement avec le netcode qui est plus que nul, c'est injouable, on meurt alors qu'on ne voit même pas le type ! Yen a tout le temps des décalages de la sorte ! le netcode est a chier impossible de faire une partie normalement sans décalage... Quand on vois un mec de dos il est en faites entrain de nous visé et a déja vidé la moitié de son chargeur dans notre corps même si on ne l'a pas encore vu ni ressentis...
Et on peux aussi parler ddes serveurs hébergé a l'étrnager je ne sais où... 50 de ping avec fibre optique, j'ai 15ms sur tout les autre jeux... Mes amis sont 70 au lieu de 30...

LAG + NETCODE = Jeux pourris sans aucun avenir sur l'esport car injouable dans de bonnes conditions. On ce retrouve avec un jeux similaire à battlefield 4 à sa sortie avec de gros lag un netcode qui n'affiche pas ce que les autres vois, et des hitbox nul a chier...

MERCI DE FIX VOTRE JEUX ET VOS SERVEURS, au lieu de juste ramaser votre argent et laisser les fan pourrirent dans un coin... Ce jeu est mort d'ici quelque semaines si rien ne change, l'esport n'aura même pas commencer.

Vous voulez des preuvent ? allez sur youtube au tappez juste rainbow six siège netcode, vous allez rire...

Poulpiix
08/12/2015, 02h17
l'esport n'aura même pas commencer.

Bonjour,

Non, c'est tout le contraire, une première compétions à déjà eu lieu : http://www.glory4gamers.com/fr/tournoi/rainbow-edition-1/bracket


MrGoibniu

PaT Chevaliers
08/12/2015, 07h02
Les problèmes de serveurs commencent sérieusement à me (et tous nous fatiguer) !

Des temps de chargements interminables pour rejoindre une session, des déconnections intempestives en veut-tu, en voilà !, impossibilité de se rejoindre, et la liste des problèmes est LONGUE et s'allonge... Rainbow Six Siège est (je crois) un jeu uniquement multijoueurs non ? Corrigez moi si je me trompe.

Dans ce cas, après avoir fait une Alpha, et deux béta, de rencontrer encore tous ses soucis ? Le jeu final serait-il une 3 ème béta lui aussi ?

Si vous n'arrivez pas à avoir des serveurs potables, dans ce cas, faites des serveurs dédiés et point barre !

Je n'ose même pas imaginer après noël, lorsque tous ceux qui l'ont commandés, vont débarquer et blinder davantage les serveurs ???

Faites rapidement quelque chose et corriger vite le tir, sinon ce jeu au demeurant très sympa et passionnant, risque bien vite de passer du statut : D'ASSAUT a INDÉFENDABLE voir IMPARDONNABLE (...) croyez moi.

D'avance, merci...

olivier-f
09/12/2015, 00h10
Console : PS4

Bonjour,

Si ce n'était que pour la période de l'après Noël, mais c'est plus loin qu'il faut voir, je pose la question suivante :

Les serveurs de "The Diivision" sont-ils les mêmes où du même genre que ceux de Rainbow 6 SIÈGE*?

Car si c'est le cas, je me réserve, et beaucoup d'internautes qui nous rendent visite, vont faire la même chose que nous, hésiter avant de prendre le jeu

Car si rien n'est fait très vite, cela risque non pas de compromettre Rainbow 6, mais les jeux Online futurs

Nous sommes des défenseurs de Ubisoft, mais il y a des limites à ne pas dépasser

Cordialement

Kr1ll1
09/12/2015, 11h14
déco intempestive, lag par moment surtout en coop, hosté par un japonnais c'est sur que.. en match à mort, tu joues contre de tout US japon allemagne meme au pole nord si ca se trouve, résultat tu joue contre des gars qui ont 200 de ping, résultat ca fausse tout, le gars tu crois qu'il est la alors qu'ils est 1 mètre derrière en vrai, et tu te fait kill comme ca visant bien la tête par un plot qui grêle dans tous les sens, c'est pas possible, jamais vu ca de mélanger tous les continant comme ca, tout ca pour faire des economies de serveur, vraiment laid.. a quand des match making par pays et par proximité satisfaisante des joueurs ?

olivier-f
09/12/2015, 17h47
Console : PS4

Bonjour Dessnino,

Je ne voudrais pas te contredire, mais pendant la bêta il n'y avait pas ces décalages (Netcode)

Les serveurs en effet, nous déconnectaient souvent, mais il n'y avait pas ce qu'il ce passe actuellement, car même en "Chasse aux terroristes" il y a des décalages

Faut espérer que Ubisoft fasse une Maintenance majeure, et pourquoi pas une bonne mise a jour, pour rétablir tout cela
même s’il faut rester pendant 24 a 48h sans jouer a Rainbow Six Siège

L'essentiel est qu'il rétablisse l'ensemble du jeu

Cordialement

Scopolia..i..
09/12/2015, 17h57
Bon Plusieurs chose:

1- Commencez par mettre le jeu en Français car il est décrit que le Matchmaking tien compte de la localisation choisie. Je n'ai pas fais de test mais il y a quelques post qui disent que cela aide un peu.
J'ai environ 55 de ping IG et je suis en VDSL+ (5M/s upload et 45M/s Download)
2- Il ne faut pas confondre hit-box et Dispersion, et ne surtout pas se fier au kill cam.
3- Le mec de dos qui en fait est de face j'ai du le voir 3-4 fois donc oui le pb est présent de la a dire qu'il est permanent il y a un monde.

Ensuite le jeu est sortie le 01/12/2015 soit 8 jours je pense que tout le monde devrait faire preuve de patience. Rome ne c'est pas faite en un jour.

Pour Finir des postes qui remontent ces problèmes existent déjà tu ne commence pas les Hostilités, mais tu ne fais que redire ce qui a déjà été dit à de mainte reprise. Merci de lire les autres post et de les Up au lieu d'en créer d'autre.

NoWaifuAllowed
09/12/2015, 22h34
@ashleyrioth Je pense que passer le jeu en FR ne changera rien dans tout les cas il va te connecter aux serveurs EUW basé sur ton ip je pense.

Sinon, je suis d'accord que le netcode est pas terrible. Ajouter a cela la latence, cela rend le problème plus important encore. Mais ce qui me trou le cul, c'est que l'on ai l'impression que les serveurs lag (ou décalent) a CAUSE DES PREREGLAGES POURRIS.

Je vous explique, je jouait depuis la béta avec les préréglages HIGH. Et souvent je me faisait tuer sans que je ne voit ne serait qu'un bout de crane. Il y as quelques jours, j'ai vu un post sur comment régler le jeu pour qu'il tourne mieux "en compétitif". Dans ces réglages il y avait l'anti alliasing. Certes, la technique anti alliasing intégré au jeu est pas mal du tout, assez efficace. Mais elle mélange jusqu'a 3 ou 4 frames pour adoucir les angles etc et cela produit des décalages entre ce que le jeu (serveur) voit et ce que nous on voit a l'écran. J'ai désactivé cette option et remis du MXAA 4X classique, et depuis je n'ai plus de problèmes de "mais je l'ai même pas vu". Faites le test vous aussi.

olivier-f
10/12/2015, 09h22
Console : PS4

Bonjour,

Le problème actuel ne fait que s’amplifier, hier à titre personnel, sur la Map "Ambassade" j'ai réussi à éliminer un joueur de l’extérieur du Bâtiment, alors qu'il était caché a l’intérieur, car une partie de son corps dépassait du mur extérieur

De plus, sur une autre Map, en utilisant le Drone, il est tombé en dessous de la map dans le vide, de plus il faut savoir que des joueurs très "évolués" (pour resté poli) profitent de ses problèmes pour booster leurs niveaux, ou quand on leurs tires dessus c'est nous également qui avons notre barre de santé qui diminue, sans que personne d'autre ne nous tire dessus, et cela était visible sur la Kilcam par tous les joueurs, etc...
Il suffit de regarder sur Youtube (je ne parle pas des vidéo montage)

Maintenant, nous ne sommes pas la pour critiquer, ou donner des leçons, mais fort de notre expérience, nous disons "Attention" a UBISOFT de faire ce qu'il faut, et très vite, car plus ils vont tarder et plus les conséquences seront désastreuses

Maintenant, nous souhaitons que cela aille dans le meilleur des cas, pour que le jeu retrouve ce que l'on cherche, à savoir la qualité, de ce que les autres jeux du même genre n'ont pas

Cordialement

NoWaifuAllowed
10/12/2015, 09h44
Console : PS4

Bonjour,

Le problème actuel ne fait que s’amplifier, hier à titre personnel, sur la Map "Ambassade" j'ai réussi à éliminer un joueur de l’extérieur du Bâtiment, alors qu'il était caché a l’intérieur, car une partie de son corps dépassait du mur extérieur

De plus, sur une autre Map, en utilisant le Drone, il est tombé en dessous de la map dans le vide, de plus il faut savoir que des joueurs très "évolués" (pour resté poli) profitent de ses problèmes pour booster leurs niveaux, ou quand on leurs tires dessus c'est nous également qui avons notre barre de santé qui diminue, sans que personne d'autre ne nous tire dessus, et cela était visible sur la Kilcam par tous les joueurs, etc...
Il suffit de regarder sur Youtube (je ne parle pas des vidéo montage)

Maintenant, nous ne sommes pas la pour critiquer, ou donner des leçons, mais fort de notre expérience, nous disons "Attention" a UBISOFT de faire ce qu'il faut, et très vite, car plus ils vont tarder et plus les conséquences seront désastreuses

Maintenant, nous souhaitons que cela aille dans le meilleur des cas, pour que le jeu retrouve ce que l'on cherche, à savoir la qualité, de ce que les autres jeux du même genre n'ont pas

Cordialement

Ce que tu dis la n'as rien a voir avec le netcode ...

olivier-f
12/12/2015, 02h27
Console : PS4

Bonjour RoNin.Dolan,

Regarde ce que c'est que le "Netcode" et ces conséquences

Sinon pour tous, des correctifs et un patch doivent venir améliorer l'ensemble des problèmes

à lire ici http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/98846-Quelques-info-du-premier-patch-sur-Rainbow-Six-Siege

Cordialement

NoWaifuAllowed
12/12/2015, 08h20
Je sais très bien ce que c'est que le netcode.

Et en l’occurrence le netcode n'est pas en cause mais c'est le tickrate des serveurs qui fait des erreurs.

Scopolia..i..
12/12/2015, 09h49
Y a une info pour un patch a venir sur le fofo je le retrouve et vous donne le lien.
Je vais tester le MXaa machin xD

http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/98846-Quelques-info-du-premier-patch-sur-Rainbow-Six-Siege-(12-d%C3%A9cembre)

J'avais pas vus il est au-dessus c'est la matin tête dans le cul

NoWaifuAllowed
12/12/2015, 10h32
Y a une info pour un patch a venir sur le fofo je le retrouve et vous donne le lien.
Je vais tester le MXaa machin xD

http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/98846-Quelques-info-du-premier-patch-sur-Rainbow-Six-Siege-(12-d%C3%A9cembre)

J'avais pas vus il est au-dessus c'est la matin tête dans le cul

Tu me dira si tu vois une diff.

olivier-f
12/12/2015, 11h49
Je sais très bien ce que c'est que le netcode.

Et en l’occurrence le netcode n'est pas en cause mais c'est le tickrate des serveurs qui fait des erreurs.

Il faudrait avant de mettre des messages, apprendre à lire et comprendre le sens des phrases et des mots qui les composent

Cela serait plus profitable, que des enfantillages sans évolution

Bien cordialement

NoWaifuAllowed
12/12/2015, 17h39
Il faudrait avant de mettre des messages, apprendre à lire et comprendre le sens des phrases et des mots qui les composent

Cela serait plus profitable, que des enfantillages sans évolution

Bien cordialement

Il faudrait, avant de faire des réponses acides, avoir une connaissance technique de ce qui passe.

Il est malheureux de voir que des gens comme vous ont le droit de parole.

Kingsalt20
12/12/2015, 17h50
Oh là, du calme les gens, il n'est pas nécessaire de se battre pour un tickrate ou un netcode !

apdji
12/12/2015, 18h31
Dolan, justement le tickrate, on s'en fout. Il est à 64. Mais il ne faut pas pesner que le tickrate est en cause.

T'as justement le netcode côté serveur qui merde. Malgré ce tickrate, t'as un autre truc derrière, le rafraichissement d'autres infos serveurs. Comme tu l'as peut être lu sur le topic de Q/R, les refresh de position sont de 30 par seconde. encore une fois ce n'est pas le tickrate mais d'autres choses. Ca ils vont le passer en 60 au fur et à mesure.

Donc oui le tickrate et l'infra hardware des serveurs sont bons. C'est l'algo des dévs qui "merde" dans le sens manque de performances ;)

NoWaifuAllowed
12/12/2015, 18h37
Dolan, justement le tickrate, on s'en fout. Il est à 64. Mais il ne faut pas pesner que le tickrate est en cause.

T'as justement le netcode côté serveur qui merde. Malgré ce tickrate, t'as un autre truc derrière, le rafraichissement d'autres infos serveurs. Comme tu l'as peut être lu sur le topic de Q/R, les refresh de position sont de 30 par seconde. encore une fois ce n'est pas le tickrate mais d'autres choses. Ca ils vont le passer en 60 au fur et à mesure.

Donc oui le tickrate et l'infra hardware des serveurs sont bons. C'est l'algo des dévs qui "merde" dans le sens manque de performances ;)

De ce que j'ai lu sur reddit (parce que j'ai cherché) on as a peu pret compris la même chose, la différence étant que :
Le jeu tourne en 60 (ou 64 selon moi, mais bon disons que c'est pareil) tick/s, mais pour une raison X (j'ai lu a plusieurs reprises, un "bug") le tick des positions SUR LE SERVEUR est de 30 (32).
Une ligne un peu plus détaillée disait que l'info transféré par le serveur d'un joueur a un autre était de 64 (ce qui fait que quand personne lag tout est fluide) mais que pour une raison X le serveur n'en comptait qu'une sur deux (donc 32) ce qui engendrait les erreurs de touches etc.
C'est donc un soucis de config/bug serveurs et non pas un problème de NETCODE car si problème de netcode il y avait on verrait des déplacements saccadés (ce qui pour l'instant ne m'est arrivé que quand j'ai joué avec/contre des gens en 56K).

apdji
12/12/2015, 20h11
Oui on est d'accord. Le truc c'est que pour moi ce n'est pas un bug, c'est qu'il y a juste plusieurs cycles / thread / autres au niveau du serveur et donc ce sont deux choses séparés. On a le tk/s qui lui est un multiple de 2 et qui est réglé à 64 mais d'autres données autre que le tk ont un cycle de refresh de 30 /s et il voudraient augmenter ce cycle à 60 / s pour avoir un truc plus logique. Surtout par abstraction, ça permettrait d'avoir un cycle calé sur les fps moyen souhaité sur pc et donc d'avoir une touche idéale pour chaque frame affichée.

Et justement on ne voit pas de saccade car le tk lui fait son oeuvre mais c'est cet autre variable qui n'est pas assez rapide pour les calculs d'intersections, le client n'a pas assez de données fraiches.

Au pire Apo, tu pourrais demander des clarifications ste plait?

Apoteozh
14/12/2015, 11h22
Oui on est d'accord. Le truc c'est que pour moi ce n'est pas un bug, c'est qu'il y a juste plusieurs cycles / thread / autres au niveau du serveur et donc ce sont deux choses séparés. On a le tk/s qui lui est un multiple de 2 et qui est réglé à 64 mais d'autres données autre que le tk ont un cycle de refresh de 30 /s et il voudraient augmenter ce cycle à 60 / s pour avoir un truc plus logique. Surtout par abstraction, ça permettrait d'avoir un cycle calé sur les fps moyen souhaité sur pc et donc d'avoir une touche idéale pour chaque frame affichée.

Et justement on ne voit pas de saccade car le tk lui fait son oeuvre mais c'est cet autre variable qui n'est pas assez rapide pour les calculs d'intersections, le client n'a pas assez de données fraiches.

Au pire Apo, tu pourrais demander des clarifications ste plait?

Bonjour à tous,

Nous recherchons actuellement l'obtention d'un tickrate plus élevé, ce qui permettrait d'améliorer le positionnement et la réplication de tir. Les serveurs actuels fonctionnent tickrate de 64, mais la position des joueurs est mis à jour 30 fois par seconde. Nous avons des plans pour remédier à ce problème très bientôt et menons actuellement des essais dans lesquels nous avons un taux de mise à jour de la position de 60. Si les résultats sont satisfaisants, nous déploierons ce dans une future mise à jour dès que possible.

C'est pour le moment le dernière nouvelle que l'on possède au niveau du tickrate mais dès qu'il y aura du nouveau vous serez bien évidemment les premiers prévenus :)

apdji
14/12/2015, 11h38
Merci apo, donc oui ce sont biens deux données et variables différentes.

Tiens aussi tant que j'y pense et toujours par rapport au netcode, tu saurais nous confirmer un des bruits qui sourt. A savoir q'il y a une système de lag compensation à la CoD.
Pour comprendre ce dont je parle, je vous renvoie à un article milenium qu'un gars a posté sur le fofo de l'ESIX pour parler de ça justement :
http://www.millenium.org/cod-advanced-warfare/accueil/video/lag-compensation-on-en-parle-sur-advanced-warfare-le-lag-compensation-ferait-il-son-retour-problemes-de-connexions-121024

olivier-f
14/12/2015, 15h06
Bonjour,

Merci Ubi-Apoteozh pour l'info, on tarde a jouer sur de bonnes bases, car on a des rageux dans les casques à cause des tirs (Ha ha) par ailleurs, on a quand même remarquer un changement concernant les tirs c'est un fait depuis trois jours au moins

De toute façon "tickrate" / "Netcode" l'essentiel, c'est que les "problèmes" soient réglés, non ?

Bien cordialement