1. #1
    Avatar de xl Y o S H i lx Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2012
    Messages
    13

    Véhicules + Tier One

    Bonjour,
    2 Bugs gênants pour moi (PS4)

    La plus part des véhicules refusent catégoriquement d'accélérer...
    Je suis niveau 30 mais le mode Tier One me reste désespérément inaccessible. Le jeux me dit que je n'ai pas le niveau.

    D'avance merci.
    Share this post

  2. #2
    Avatar de SuperBiscotCOT Modérateur
    Inscrit
    décembre 2015
    Lieu
    France, Paris
    Messages
    1 364
    Bonjour,

    Pour le premier soucis il peut s'agir d'un problème de réglage manette au niveau des gâchettes.

    Concernant le deuxième "bug" : êtes vous déjà niveau 30 ?

    A bientôt
    Share this post

  3. #3
    Avatar de xl Y o S H i lx Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2012
    Messages
    13
    Bonjour,
    S'il s'agissait d'un problème de réglage manette, le problème serait sur tout les véhicules hors je n'ai ce soucis que sur 50% des véhicules. (je ferais le listing si vous le souhaitez).
    ET oui je suis niveau 30.
    Depuis bien longtemps...
    Share this post

  4. #4
    Avatar de SuperBiscotCOT Modérateur
    Inscrit
    décembre 2015
    Lieu
    France, Paris
    Messages
    1 364
    On est bien d'accord que vous avez essayé d'activer le mode "Tier 1" par le menu en jeu ?
    Bizzare ...
    Share this post

  5. #5
    Avatar de xl Y o S H i lx Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2012
    Messages
    13
    J'ai pressé le pad central de la manette puis j'ai défilé jusqu'à Tier ONE et la j'ai le message Tier one vérrouillé.
    Share this post

  6. #6
    Avatar de xl Y o S H i lx Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2012
    Messages
    13
    J'ajouterais même que je suis niveau 32 d'après le jeu...
    S'te blague...
    Share this post

  7. #7
    Avatar de SuperBiscotCOT Modérateur
    Inscrit
    décembre 2015
    Lieu
    France, Paris
    Messages
    1 364
    Ouhla effectivement. Sauf si vous êtes déjà tier 32

    Bon ça a l'air de ressembler à un bug, remontez le au support, ils apporteront peut être une solution : support.ubi.com/fr-FR/

    A bientôt
    Share this post