1. #1
    Avatar de Ahriman1984 Passionné des forums
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    304
    Voilà: j'ai acheté le jeu PoP The Two Thrones aujourd'hui en version PC (je tourne sous XP). L'installation, les menus et la cinématique d'intro sont extra belles.. et puis PAF, au moment ou je devrais commencer à jouer (la voix off de Kaeleena s'arrête, le prince vient de se relever sur la digue délabrée du port) Paf, dis-je... mon PC redémarre et m'annonce qu'une Erreur GRAVE a été rencontrée.

    J'avais déja rencontré ce problème en jouant à WW... mais seulement dans la version en anglais et à un moment spécifique: là ou devait apparaitre le Griffon volant (qui d'habitude restait invisible dans la version francaise)...d'ou une hypothèse que j'avais formulée alors: c'est un bug du jeu et il arrive pas à afficher le griffon. Avant il était invisible maintenant il plante.

    Pour TTT j'ai donc décidé de réinstaller le jeu dans une autre langue. Il plante pourtant exactement de la même manière: des que le prince monte sur le quai du port.

    Voila, je suis désespéré vous imaginez bien.
    Merci d'avance et de tout coeur à celui-celle-ou ceux qui pourraient m'en apprendre plus et m'aider.
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Ahriman1984 Passionné des forums
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    304
    Voilà: j'ai acheté le jeu PoP The Two Thrones aujourd'hui en version PC (je tourne sous XP). L'installation, les menus et la cinématique d'intro sont extra belles.. et puis PAF, au moment ou je devrais commencer à jouer (la voix off de Kaeleena s'arrête, le prince vient de se relever sur la digue délabrée du port) Paf, dis-je... mon PC redémarre et m'annonce qu'une Erreur GRAVE a été rencontrée.

    J'avais déja rencontré ce problème en jouant à WW... mais seulement dans la version en anglais et à un moment spécifique: là ou devait apparaitre le Griffon volant (qui d'habitude restait invisible dans la version francaise)...d'ou une hypothèse que j'avais formulée alors: c'est un bug du jeu et il arrive pas à afficher le griffon. Avant il était invisible maintenant il plante.

    Pour TTT j'ai donc décidé de réinstaller le jeu dans une autre langue. Il plante pourtant exactement de la même manière: des que le prince monte sur le quai du port.

    Voila, je suis désespéré vous imaginez bien.
    Merci d'avance et de tout coeur à celui-celle-ou ceux qui pourraient m'en apprendre plus et m'aider.
    Share this post

  3. #3
    Avatar de flo_480 Membre à temps plein
    Inscrit
    septembre 2005
    Messages
    959
    Salut,
    moi aussi j'ai ce même type d'erreur sur mon PC (Windows XP mais ça ne viens surrement pas de la configuration, je pense : Pentium 4 3 Ghz, 512 Mo de Ram (trés bonnes performances (Kingston)), carte graphique nViadia Geforce PCX 5750 128 Mo) mais pas sur Prince of Persia, c'était sur la démo d'Axtérix et Obélix XXL 2.

    J'avais les mêmes problèmes que toi, il doit surement y avoir des réstrictions sur le matériel (cartes Geforce MX incompatibles avec Splinter Cell par exemple)

    Share this post

  4. #4
    Avatar de Ahriman1984 Passionné des forums
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    304
    J'ai la Radeon 9200... ça va pas?
    Selon l'analyse de l'ornnateur, le jeu devrait tourner sans problèmes
    Share this post

  5. #5
    Avatar de flo_480 Membre à temps plein
    Inscrit
    septembre 2005
    Messages
    959
    Normalement si (les cartes nVidia Geforce 4 MX ne sont toujours pas supportées, pour infos...) mais je ne peut rien te dire car je ne sais absolument pas, ayant le même problème que toi pour d'autres jeux...
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Ahriman1984 Passionné des forums
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    304
    C'est rêglé!!!!!! je suis trOP content!!
    J'ai essayé d'actualiser mon driver de carte graphique. Je te dis pas le bazar pour trouver le bon... mais finalement ça valait la peine lol!
    Keske c'est beau! Allez j'y retourne!
    Share this post

  7. #7
    Avatar de flo_480 Membre à temps plein
    Inscrit
    septembre 2005
    Messages
    959
    Je devrai aussi changer les drivers de ma catre graphique (ils datent de 2004 ) je vais bientôt les installer...
    En tout cas c'est cool pour toi, tu vas t'éclater!!!
    Share this post