1. #1
    Avatar de napalm002 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    4
    Bonjour à tous ! Voila j'ai un problème depuis que j'ai installé le patch 3.03 sur PF le jeu plante aléatoirement lorsque je joue après quelques minutes, le son se répète indefiniment mais l'image reste figée...rien d'autre se passe, obligé de reset même le clavier ne répons plus. Mes réglages sont au maximum mais le bug vient que j'ai mis de l'AA ou pas.

    XP3200+
    1024 DDR 3200
    A7N8X-E deluxe
    Geforce 4 Ti 4400
    Audigy 2
    Micrososft Force Feedback 2

    J'ai tous les drivers et bios à jour de plus k'ordinateur sort d'un formatage donc tout est neuf
    D'ou peut venir ces plantages sachant qu'avant je n'utilisais pas la version 3.03 et le jeu fonctionnait très bien.
    Share this post

  2. #2
    Avatar de napalm002 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    4
    Bonjour à tous ! Voila j'ai un problème depuis que j'ai installé le patch 3.03 sur PF le jeu plante aléatoirement lorsque je joue après quelques minutes, le son se répète indefiniment mais l'image reste figée...rien d'autre se passe, obligé de reset même le clavier ne répons plus. Mes réglages sont au maximum mais le bug vient que j'ai mis de l'AA ou pas.

    XP3200+
    1024 DDR 3200
    A7N8X-E deluxe
    Geforce 4 Ti 4400
    Audigy 2
    Micrososft Force Feedback 2

    J'ai tous les drivers et bios à jour de plus k'ordinateur sort d'un formatage donc tout est neuf
    D'ou peut venir ces plantages sachant qu'avant je n'utilisais pas la version 3.03 et le jeu fonctionnait très bien.
    Share this post

  3. #3
    Avatar de napalm002 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    4
    J'ai essayé de jouer avec texture au minimum ca fait pareil même si je joue en mode fenêtre en fait c'est tout l'ordinateur qui ne répond plus...
    C'est incomprehensible, y'aurait il un souci avec les Geforce 4 ?
    Share this post

  4. #4
    Avatar de NN_Sokol Forumeur fou
    Inscrit
    novembre 2001
    Messages
    2 047
    Hmmmm!!! symptômes pouvant avoir plusieurs causes mais un seul résultat>> mettre le pc à genoux!

    Vérifier les params son et vidéo dans le setup de PF qui peuvent avoir changé à l'insu de ton plein gré

    Vérifier sa ram et la taille du cache

    Vérifier qu'un(plusieurs) programme(s) ne tourne(nt) pas en tache de fond en invisible.

    et enfin vérifier que c'est bien le bon patch que tu utilises puisqu'il est en deux versions (stand alone et pour FB/AEP/PF)
    Share this post

  5. #5
    Avatar de napalm002 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    4
    Bon je vais essayer de jouer sans AA ni FSAA et graphisme minimum.
    J'ai fais un memtest sur ma RAM c'est e la crucial DDR3200 et je n'ai pas eu d'erreur pendant toute la nuit ou il a tourné...
    Share this post

  6. #6
    Avatar de napalm002 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    4
    Bon j'ai testé le jeu en fait en enlevant le AA et FSAA et en jouant en qualité moyenne je joue en gros 1H...bref je pense que la carte graphique chuaffe vite ou commence à battre de l'aile
    Share this post

  7. #7
    parfois il m'arrive exactement la même chose et je suis en geforce fx 5200 avec 512 mega de ram processeur athlon 1.5 tous mes drivers semblent être a jour
    Share this post

  8. #8
    Avatar de fa568726 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    40
    J'ai un problème similaire, aussi aléatoire, sauf que je peux jouer 3,4, ou 5 heures d'affilées (hé oui !) sans problème.
    Autre observation ce "gel" du jeu correspond le plus souvent avec la perte de communication avec mon joystick (Microsoft Sidewinder), donc si vous voyez un type qui monte, qui monte, les mains collées au canopy et qui vous fait des signes désespéres, c'est probablement moi.
    J'ai la même config. que celle d'ollivierberry, je précise que j'utilise encore Windows 98SE et que FB+AEP et PF (stand alone) tourne du tonnerre même avec tous les paramètres graphiques mis à fond et utilisation de Directx à la place d'OpenGL.
    Je soupçonne fort qu'il y ait des "pertes" de config. entre les jeux et MS Windows, mais je peux me tromper...
    Néanmoins, si le boss de Microsoft venait à me rencontrer, je crois bien que ça se passerait comme pour le bailli du Limousin...
    Share this post

  9. #9
    Avatar de NN_Sokol Forumeur fou
    Inscrit
    novembre 2001
    Messages
    2 047
    Vérifiez vos températures!!!

    Sur les cartes graphiques Ati en particulier mais aussi sur la plupart des cartes, les ventirad de base sont trop faibles et les cartes "chauffent" beaucoup.

    Changez pour un bon ventilo du type Artic cooler (montage enfantin).... votre Pc vous remerciera
    Share this post

  10. #10
    Avatar de fa568726 Petit nouveau
    Inscrit
    janvier 2005
    Messages
    40
    La vérification du cooling est une bonne suggestion.
    Cependant, concernant ma carte graphique, le soft Winfast me dit qu'au niveau t? tout est OK.
    D'ailleurs je n'ai pas ce problème quand je joue avec Ghost Recon par exemple.
    Quand au fan du processeur, s'il était en rideau, je devrais avoir ce problème au bout d'une heure ou deux avec n'importe quel software si je m'en tiens à mon expérience précédente sur un Pentium 1 (le fan tournait mais pas assez vite et c'était pas décelable à l'oeil nu).
    Non ici c'est typique à FB ou PF.
    Je penche plus pour une initialisation pas bien adaptée au niveau réglage graphique, carte graphique et/ou processeur et/ou Windows.
    Mais je peux me tromper...
    Share this post