1. #1
    Avatar de aVa_Chenji Passionné des forums
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    334
    Bonjour, je pense avoir un petit souci avec mon code pour débloquer l'arlequin et l'officier.
    J'ai rentré aujourd'hui le code pour débloquer le contenu exclusif, et j'ai eu ensuite un message disant qu'il y avait une erreur dans le code. J'ai ensuite essayer de le ré-entrer, mais maintenant j'ai un message qui me dit que le code est déjà utiliser... Comment savoir si sa a bien fonctionner ?
    Share this post

  2. #2
    J'ai moi même le ce souci,je vous adresse donc une question similaire à celle de mon voisin du haut.
    Share this post

  3. #3
    Message original par pauleluard:
    J'ai moi même ce souci,je vous adresse donc une question similaire à celle de mon voisin du haut.
    Share this post

  4. #4
    Salut,

    Deux possibilités :
    Soit il est trop tôt pour rentrer ton code, auquel cas il faut attendre demain.
    Soit il y a un problème avec ton code, auquel cas il faut contacter le support : http://support.ubi.com/

    Je vous propose d'attendre demain, et si ça marche toujours pas, contactez le support
    Share this post

  5. #5
    Avatar de aVa_Chenji Passionné des forums
    Inscrit
    avril 2010
    Messages
    334
    merci perco. On verra bien demain
    Share this post

  6. #6
    chez moi aussi ça fait ça, je vais prendre mon mal en patience et attendre demain aussi
    Share this post

  7. #7
    Même souci, je vais le retenter cette après midi parce que je viens d'essayer de le mettre (17/03) et c'est toujours impossible (code déjà utilisé)
    Share this post

  8. #8
    Pareil pour moi, j'ai acheté l'édition Auditore avec un code pour The Aqueducts et The drachen Armor. J'ai rentré le code hier soir et j'ai eu un message d'erreur, une deuxième fois et on me marque que le code est déjà utilisé. J'ai réessayé ce matin et on me marque tjs que le code est déjà utilisé. Y a t'il une solution ? Parce que j'ai acheté cette édition surtout pour ça...
    Share this post

  9. #9
    je viens de réessayer ce matin, et c'est toujours pareil, le code est déjà utilisé...
    Share this post

  10. #10
    Avatar de kizi_1 Petit nouveau
    Inscrit
    mars 2011
    Messages
    2
    bonjour

    moi aussi j'ai le problème ma clé pour le contenu exclu marche pas non plus ça me met "erreur clé déjà utilisée" pourtant je viens juste de gratté le truc gris pour révélé la clé.

    j'espère une solution de la par d'ubisoft car je né pas payé pour rien avoir.

    merci pour la futur réponse.
    Share this post