1. #1
    Avatar de easyred13000 Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2012
    Messages
    4

    Bug Far Cry 3 (cesse de fonctionner)

    Bonjour,
    J'ai envoyé une question au support mais sans réponse. Je viens donc ici pour savoir si quelqu'un constate le même problème.
    C'est très ennuyeux. Le jeu plante de manière tout à fait aléatoire. En fait, cela peut-être n'importe quand. C'est systématique, le jeu cesse de fonctionner après 2 à 15 minutes de jeu.
    Cela va même jusqu’à me faire des écrans bleus.
    Je précise que j'ai la version Steam de Far Cry 3, que mon launcher uPlay est à jour, que par conséquent le jeu est à jour aussi (merci Steam) et que je dispose des derniers drivers GPU (310.64).
    J'ai ensuite tout essayé. Passer le jeu en DX9, le remettre en DX11, redémarrer le PC, rien n'y fait.
    Je précise que je n'ai aucun soucis avec d'autres jeux comme Hitman Absolution.

    i7 3770k
    GTX 680

    Je pense aussi que le jeu n'est pas très optimisé pour une configuration telle que la mienne...
    Merci pour l'éclaircissement...
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonsoir,

    Le souci a été indiqué par d'autres membres, j'en ai fait part aux équipes.

    Avez-vous des logiciels qui tournent en fond ?

    Quel est votre OS ? Est-il bien à jour avec le dernier service pack ?
    Share this post

  3. #3
    Avatar de easyred13000 Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2012
    Messages
    4
    Je suis sur Windows 7 avec le dernier Service Pack installé.
    J'avais quelques logiciels qui tournaient en fond comme Teamspeak, Avast, Origin...

    Je viens de formater mon PC pour constater une hypothétique amélioration.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Tenez-moi au courant. Essayez de regarder l'activité processeur et mémoire lorsque le jeu tourne.
    Share this post

  5. #5
    Avatar de easyred13000 Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2012
    Messages
    4
    Je regarde ça et j'édite mon message dès que j'ai des nouvelles
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Plutôt que d'éditer le message, n'hésitez pas à faire un double post au besoin. Vu tous les retours qu'il y a, il se pourrait que je passe à côté d'un message édité, alors que je surveille tous les nouveaux messages.
    Share this post

  7. #7
    Avatar de easyred13000 Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2012
    Messages
    4
    Me re-voici...
    Bon et bien comme à l'accoutumé, un bon formatage soigne tous les maux qu'un PC peut avoir. Cette fois-ci, après formatage, cela fait plus d'une heure que je joue sans problème avec une fluidité que je n'avais pas avant.
    Je reviendrai si je rencontre encore des problèmes, mais pour l'instant, on dirait bien que le problème est résolu

    Encore merci
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Envoyé par easyred13000 Go to original post
    Me re-voici...
    Bon et bien comme à l'accoutumé, un bon formatage soigne tous les maux qu'un PC peut avoir. Cette fois-ci, après formatage, cela fait plus d'une heure que je joue sans problème avec une fluidité que je n'avais pas avant.
    Je reviendrai si je rencontre encore des problèmes, mais pour l'instant, on dirait bien que le problème est résolu

    Encore merci
    Très bien, bon jeu à vous
    Share this post

  9. #9
    Avatar de mostok2010 Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2012
    Messages
    12

    FC3 se ferme en fin de partie multijoueurs

    Bonjour,
    LE jeux se ferme irrémédiablement en fin de partie en multi-joueurs,
    7x64, rien en taches de fonds, pilote nvidia à jour, gtx670 sli, 3 ecrans surround nvidia.
    j'ai essayé en DX11 ou DX9 même chose.
    Une idèe???
    Merci d'avance.
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonjour,

    Essayez avec un seul écran.
    Share this post