1. #1
    Avatar de Deadkinght Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    12

    Plusieurs Bugs/problème avec Heroes 6

    Bonjour,

    Je me permets de venir écrire sur ce forums car je me suis remis à jouer à Heroes 6 et je rencontre pas mal de problème avec le jeu.
    J'avais commencé à joué à sa sortie, puis j'avais arrêté dû aux nombre de bugs.

    Avec l'extension, je m'y suis remis et j'aime beaucoup le jeu, par contre il y a encore beaucoup de bugs.

    Un que je n'ai pas vu sur les forums, mais que j'ai déjà envoyé au support technique:
    Lorsque qu'un peloton meurt pendant sa demi-action bonus donné grâce au moral, la prochaine unité n'aura qu'une demi-action de morale à jouer pour son tour.

    J'ai rencontré ce problème à plusieurs reprises avec différent héros, carte, campagnes, faction.
    Les deux dernière fois que j'ai rencontré ce problème, les scénarios on été les suivants:

    1. Campagne Bastion, première mission, Héro par défaut niveau 3 avec Renfort 1, Logistique, Ruée. Arme de Dynastie Épée du loup niveau 3.
    J'attend avec mon peloton d'écraseurs.
    Un peloton de sœurs a du moral le premier tour, se déplace une fois, puis une second fois pour attaquer mes écraseurs.
    Mes écraseurs ripostent et tue le peloton entier.
    L'unité suivante (mes écraseurs) ne pouvaient qu'effectuer une demi-action de moral or il n'avaient pas eu de moral au début du tour (Vérifiable avec les logs de la partie ou l'on voit que mes écraseurs attendent et il n'y a pas eu de mention que l'unité a un moral élevé pour le tour. La capture d'écran montrant les logs de la bataille a été envoyé au support).

    2. Campagne Bastion, Seconde mission.
    J'attends avec mes centaures et les élémentaires de terre de déplacent.
    Un d'eux a du moral et s'approche trop de près de mes centaures, qui décochent un tir de réaction et tuent l'élémentaire pendant son action bonus.
    L'unité suivante (mes gobelins) ne peuvent qu'effectuer une demi-action. Le buff moral est présent dans leur feuille de stats or ils n'ont pas encore joué de la bataille et n'ont pas eu la chance d'avoir un test de moral.

    Il semble the l'action bonus due au moral ne se termine pas lors de la mort du peloton et l'action est transféré à l'unité suivante.

    Voila pour le premier bug.

    Ensuite.
    Lorsque je lance le jeu, il arrive régulièrement que l'écran reste noir et le jeu ne démarre pas. La vidéo d'intro ne joue pas non plus.
    C'est possible que ce soit un problème de connexion avec Uplay et que le jeu attend une réponse car si je vois le pop-up Uplay en haut à droite de l'écran, je sais que le problème ne surviendra pas.

    Ecran noir en jouant.
    Il arrive rarement que pendant le chargement du mode tactique (combat) l'écran reste noir.
    J'ai le son et tout semble fonctionner en fond de tâche (J'entend les sons des animations des unités qui restent inactivent, comme les centaures qui jouent du violon etc.) mais je ne peux rien faire à part forcer la fermeture du processus du jeu avec le gestionnaire des tâches de Windows.
    Ça semble arriver plus souvent lorsque le jeu charge une attaque de château.

    Aussi, il semble que lorsque l'on ouvre des menus du jeu (spécialisation de héro etc.) au même moment ou un peu avant un dialogue (Kiril apercevant Sarah en enfer derrière le second château dans le première mission inferno), ça créé des problèmes.
    Du genre l'interface devient inutilisable et ne répond plus.
    Je n'ai pas rencontré ce problème souvent et c'est peut-être dû à autre chose mais c'est lourd quand même.

    Augmentation des coûts en Mana des sorts.
    J'ai rencontré ce problème dans deux campagnes différentes.
    1. Le havre avec un le héro par défaut, Orientation Larme avec l'épée qui a le pouvoir de drain de vie (J'avais commencé avec cœur de griffon pour les première mission il me semble, mais je n'en suis pas sûr. Tout ce que je sais est qu'au début de la campagne j'ai utilisé une autre arme.)
    Au début les coûts en mana étaient normaux puis il ont été augmentés de 50% (comme sous l'effet de la semaine qui augmente les coûts de mana) mais il ne sont jamais redescendu à un coût normal.

    2. Campagne inferno pendant le première mission seulement.
    Héro personnalisé, Spécialisation Magie du feu, avec le baton qui réduit les coûts en mana des sorts de feu (niveau 1).
    Au cours de la première mission les coûts de mes sorts sont passés de 15 (Trait de feu) et 40 (Boule de feu) à 20 et 52+.
    Le plus bizarre c'est que les 10% de réduction n'ont jamais été pris en compte dans la description (je n'ai pas vérifié en combat combien de mana été utilisé. C'est possible que ça fonctionne bien.), mais je suppose que le trait de feu aurait dû être de 13 ou 14 et 36 pour la boule de feu.

    Encore autre chose, il semble que certaines capacité mentionnent être active pendant X tours mais en réalité elles ne reste actives que pendant ce même nombre d'action.
    Or je ne sais pas si c'est un problème ou si c'est "As designed" mais d'autres capacités restent bien pour le nombre de tour défini indépendamment du nombre d'action effectuées par la créature en question.
    Exemple: Pressed attack (la Capacité Force de niveau 5 le plus à droite dans la catégorie cri de guerre). Si je mets cette capacité sur une unité et qu'elle a deux fois du moral pendant les deux tours de cette capacité. Et bien elle sera déclenché 4 fois (2 fois pour les tours normaux et 2 autres fois pour les actions bonus de moral).
    Ce serait bien si toutes les compétences suivaient les mêmes règles concernant la durée (Tour vs Actions) ou qu'il y ait au moins une normalisation des description pour refléter l'effet réel de la capacité.

    Il m'est aussi arrivé qu'avec cette même compétence (Pressed Attack), après l'avoir activé sur l'unité en cours et ensuite faire son attaque, ... et bien le héro n'a pas attaqué comme il aurait dû.
    Ça ne m'est arrivé que pendant la Campagne Bastion avec le héro par défaut. Mission 2 seulement je crois.

    J'ai déjà envoyé mon DxDiag au support technique et je vais me permettre de préciser que j'ai un ordinateur de bureau (pas un portable), pas de carte vidéo intégré à ma carte mère (http://www.newegg.ca/Product/Product...82E16813131800), ma carte vidéo est une Nvidia 680GTX avec les drivers 314.22. et j'ai 16 Go de mémoire vive.
    Je joue à Heroes 6 avec Steam, je n'au aucun autre programme qui tourne en tâche de fond autre qu'avast (version gratuite). Même mon navigateur internet et skype sont fermés.
    Seul le Jeu, Uplay, Steam et Avast! sont en cours quand je joue.

    En espérant que ça vous aide à corriger ces problèmes s'il ne sont pas "As Designed".
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonjour,

    Je vous remercie pour ce retour complet et détaillé. J'ai bien pris note des bugs rencontrés, je vais les soumettre aux équipes de développement. Pour le cas du black screen, je l'ai déjà signalé à plusieurs reprises, les développeurs se penchent actuellement dessus.
    Share this post

  3. #3
    Avatar de Deadkinght Petit nouveau
    Inscrit
    décembre 2005
    Messages
    12
    Petite mise à jour concernant l'écran noir au lancement, j'ai désactivé l'autorisation de Uplay à utiliser un serveur proxy pour se connecter et puis le jeu se lance sans problème.
    Enfin cela a marché trois fois sur trois, c'est un peu tôt pour dire que ça a résolu le problème mais ça l'air bien.

    Si d'autres personnes ont le problème, dans Uplay > cliquez sur l'engrenage en haut à gauche de votre nom et décochez l'option "Autoriser Uplay à utiliser une connexion proxy pour accéder à internet".

    Sauvegardez les changements et réessayez.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Envoyé par Deadkinght Go to original post
    Petite mise à jour concernant l'écran noir au lancement, j'ai désactivé l'autorisation de Uplay à utiliser un serveur proxy pour se connecter et puis le jeu se lance sans problème.
    Enfin cela a marché trois fois sur trois, c'est un peu tôt pour dire que ça a résolu le problème mais ça l'air bien.

    Si d'autres personnes ont le problème, dans Uplay > cliquez sur l'engrenage en haut à gauche de votre nom et décochez l'option "Autoriser Uplay à utiliser une connexion proxy pour accéder à internet".

    Sauvegardez les changements et réessayez.
    Merci pour la précision, je garde cette solution temporaire sous le coude pour la proposer à ceux qui ont le souci. Merci.
    Share this post

  5. #5
    Avatar de josyane33 Petit nouveau
    Inscrit
    mars 2014
    Lieu
    Québec
    Messages
    13
    bonjour, vos messages datent de plusieurs années et moi aussi, en 2014, je vois des black screan et le jeu ne démarre jamais ....quoi faire dans ce cas-là?
    Share this post

  6. #6
    Le problème est toujours d’actualité.. environ un combat sur deux bloque en écran noir!!
    j'ai acheté le jeux il y a 2 semaines, je n'y jouais que peu par manque de temps, maintenant c'est par manque de motivation!!
    Arrivé a la 2eme campagne cela devient agaçant.. surtout que c'est la version Gold, la galère ne fais que commencer...
    Share this post

  7. #7
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonjour,

    Je vous conseille d'ouvrir un ticket auprès du support technique (lien dans ma signature).
    Share this post

  8. #8
    1 ans plus tard le beug n'est toujours pas resolu , pour un jeu qui date de 2012 je trouve sa leger quand meme!!!

    j'ai la gold edition je precise , et je n'ai eu aucun soucis lors des campagne du debut , ces que lorsque j'arrive au campagne de l'extension que la l'ecran devien noir , pour un jeu que j'ai acheter cher , je trouve sa quand meme assez gonflant d'etre bloquer juste a cause d'une carte qui devien entierement noir et je n'ai vu aucune solution pour remedier a se probleme , certain parle du mode offline , deja fait ne regle rien du tout . Certain encore parle du patch 2.1.1 qui regle le probleme , hey bien non vu que j'ai la derniere version justement 2.1.1 est que j'ai toujours l'ecran noir. Donc j'aimerai bien une vrai solution qui marche , ces quand meme le minimum de fournir un produit qui marche.
    Share this post

  9. #9
    Avatar de lulumatraqus Petit nouveau
    Inscrit
    septembre 2015
    Messages
    1
    Bonlour,le probleme des ecrans noirs en rentrant en combat n est tjs pas resolu.
    je precise que je joue la version vanilla donc le patch 1.8(je crois?)

    et s il vous plait ne me demandez pas de prendre un ticket!
    comment un jeu peut il etre injouable 3 ans apres sa sortie,bien que le probleme a apparement souvent ete signale?!
    Share this post

  10. #10
    6ans après toujours pas réglé. acheté récemment et bien dégouté. moi qui est joué à tout les Heroes. Le jeu ne ce lance même pas j’atteins même pas le menu principale.
    Share this post