1. #1
    Avatar de Felenius Petit nouveau
    Inscrit
    fvrier 2011
    Messages
    25

    Comment tre sr que les sorts seront lancs lors d'une attaque ou d'un pillage ?

    J'ai constat que parfois, alors que je pensais avoir plac des sorts sur mon hros en dfense sur une ville, ceux-ci ne se lanaient pas.
    Bien sr , je connais les rgles de base, savoir qu'en plaant un hros en patrouille, il pourra contrer un pillage avec ses sorts et les troupes qui lui ont t attribues, tandis que les forts protgeront une partie des ressources. Par contre il sera inefficace lors d'une attaque. Dans ce cas les 7 plus gros stacks participeront la dfense et j'ai l'impression que les sorts du hros patrouilleur ne partiront pas.
    Par contre, si on se contente de mettre en dfense un hros (icne bouclier en bas gauche) sans l'option patrouille , avec des troupes, l les sorts seront lancs et les 7 plus gros stacks combattront avec lui, les forts ne joueront aucun rle mais les dfenses de la ville (chteau, citadelle ou autre) lui apporteront un bonus dfensif . Hlas, il n'interviendra pas s'il s'agit d'un pillage!

    On dirait donc qu'il faut faire un choix ou un pari entre le risque d'une attaque et celui d'un pillage...

    Existe-t-il une solution alternative qui permettrait de se prmunir dans les deux cas?
    Par exemple:
    1. mettre le hros 1 en patrouille avec des troupes(pas forcment beaucoup: type savonnette) et des sorts
    2. mettre le hros 2 en dfense uniquement avec des troupes et des sorts,en sachant que de toutes manires il rcuprera les stacks les plus forts pour se dfendre.
    Qui peut m'apporter son point de vue clair, fruit de son exprience, sur ce sujet?
    Merci par avance toute contribution.
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Adele. Fidle des forums
    Inscrit
    mars 2013
    Lieu
    Vers l'infini et au-del !
    Messages
    119
    a me semble etre un bug ...
    Share this post

  3. #3
    Avatar de Agaidom Petit nouveau
    Inscrit
    octobre 2011
    Messages
    34
    Tout est normal par contre tu prends vraiment beaucoup de risques.

    Pour envoyer tes sorts il faut que ton magicien joue au tour o il doit lancer le sort. Pour qu'il joue il faut que des cratures places sur lui soient en action ce tour.

    En cas d'attaque tes 7 plus grosses piles dfendent mais profitent des bonus d'un hros que si elles sont places dessus malgr que les r.c ne le mentionnent pas.

    Le problme vient de ton gameplay et pourrait te coter cher, un peu de mthode rsoudra ton problme. L'attaque est instantane, quand une arme vient sur ta cit considres forcment que c'est une attaque puis choisis de dfendre ou non. Amnes des renforts si tu le dsires ou vacues des troupes, dans la cit ne doit te rester que les troupes que tu need pour combattre. Places ensuite les troupes sur ton dfenseur et dcides du lancement de tes sorts, il les lancera sauf si le combat se termine avant les tours que tu choisis. Tu as choisis de dfendre peu en importe le prix donc tu mets ensuite ce hros en patrouille (sige ventuel). Si tu choisis de ne pas dfendre vacues tes troupes, un hypothtique magicien ne sera plus drang pour lancer ses sorts suite aux gros stacks prsents dans ta cit.
    L'ennemi arrive maintenant sur ta cit, tu hrites d'un r.c avec le rsultat de ton combat. Si ce n'est pas le cas il est en train de te piller. Si tu veux le combat tu attends. Seul un hros en patrouille pourra intercepter un pilleur, tu peux donc modifier ta configuration de ton patrouilleur pendant quinze minutes voir affecter la patrouille un autre hros. Si tu retires finalement des troupes au patrouilleur peu importe la quantit elles n'interviendront pas dans le combat et n'influenceront pas le placement de ses sorts tant qu'elles ne sont pas positionnes sur lui.

    p.s: en patrouille le hros ne profite pas des fortifications pendant le combat et se retrouve bien plus vulnrable, tu peux construire des forts qui remplaceront les murailles.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Felenius Petit nouveau
    Inscrit
    fvrier 2011
    Messages
    25
    Merci pour vos rponses mais je reste un peu sur ma faim: peut-on jouer sur les deux tableaux en plaant un hros en patrouille pour contrer un pillage et un hros simplement en def pour contrer une attaque ? Je me demandais donc si dans tous les cas (attaque ou pillage) les sorts pouvaient partir, sachant que seulement un des deux hros serait concern...
    Share this post

  5. #5
    Si tu veux vraiment contrer le pillage (c'est dire avec une vraie patrouille, pas une patrouille magique), la solution est trs simple : tu mets tes meilleures troupes sur ton meilleur hros, tu lui mets ses sorts, et tu le mets en patrouille :
    - si on te pille, il dfendra en patrouille avec ses troupes et ses sorts, et tu profiteras des bonus de fortifications de tes forts (4 forts + 1 fort principal, c'est quasiment aussi bien qu'un chteau, juste 5% moins bon)
    - si on t'attaque, il reviendra dfendre la cit (par contre je me demande s'il n'y a pas une histoire qu'il ne se remet pas en patrouille en cas de dfaite, me souviens plus trop ce qu'il se passe dans ces cas-l). Il combattra avec ses troupes et ses sorts, exactement comme une patrouille. Par contre, le bonus de fortifications ne sera pas celui de la rgion mais celui de la cit.


    Si tu veux te dfendre en cas d'attaque, mais juste balancer une patrouille maqique en cas de pillage, et sans avoir besoin de te reconnecter sur le jeu juste aprs l'arrive des troupes adverses comme te le suggre Estidon, l il te faut effectivement 2 hros.

    Si c'est un pillage, le hros en patrouille combattra, avec ses troupes et ses sorts, peu importe ce qu'il y a dans la cit ou sur les autres hros.

    Si c'est une attaque, comme dit plus haut, les 7 plus gros stacks combattent, et un seul hros peut lancer des sorts ; par ailleurs pour qu'un sort se lance, il faut qu'au tour o le sort a t programm, le stack qui combat appartienne au hros. La solution la plus simple, c'est tout simplement de t'arranger pour que tes 7 plus gros stacks soient sur le hros que tu veux voir dfendre la ville. Quitte lui donner des stacks bidons : genre tu mets 7 stacks de 1 T1 au patrouilleur, et pour le hros qui va dfendre la cit, tu lui mets tous tes vrais stacks, et tu compltes avec des stacks de 2 T1 pour tre sr qu'il ne va rcuprer aucun stack du patrouilleur (parce que si un stack du hros patrouilleur intervient dans le combat et que a tombe un tour o tu avais prvu que ton gros hros lance un sort, le sort ne se lancera pas).
    Maintenant si tu dois lancer tes sorts aux tours 1 et 2, ce qui est trs souvent le cas, il suffit que ton gros hros (celui qui doit dfendre la cit) ait les 2 plus gros stacks, pas la peine de t'embter avec les autres : s'il a au moins les 2 premiers stacks qui vont combattre, tu es certain qu'il aura des troupes lui qui combattront aux 2 premiers tours, donc qu'il lancera ses sorts.
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Felenius Petit nouveau
    Inscrit
    fvrier 2011
    Messages
    25
    Merci pour ces prcisions qui confirment mon hypothse des deux hros, un def avec le max de troupes l'autre en simple patrouilleur et une savonnette.

    Par contre je viens de constater quelque chose qui m'a laiss trs perplexe:
    Etant assig avec un hros et des troupes je l'ai mis en dfense avec des sorts sachant que l'option patrouille n'est pas disponible. Pour tre prcis je lui ai attribu 7 stacks de 6 ingnieurs grimlins, et laiss les gros stacks dans la ville puisque j'avais lanc des recrutements. J'ai plac sur mon hros deux sorts: phenix en 1 et piege de feu en 8 pour tre sr de toucher mon assigeant qui n'avait qu'un trs gros stack de paladins. Il a attaqu pour rduire le temps de sige. Bien videmment les 4 plus gros stacks sont venus combattre avec mon hros complts par 3 stacks de 6grimlins!

    Normal bien sr, par contre aucun sort ne s'est lanc: ni phenix ni pige alors que l'assaillant a pu lancer le sien.
    Mon hros s'est retrouv avec 3 stacks de grimlins amputs d'une unit (ceux qui ont particip au combat ) et les 4 autres intacts (qui ont t remplacs par les plus gros) et ses deux sorts disposs comme je les avais placs, toujours disponibles, ce qui prouve bien qu'il n'y avait pas eu de combat auparavant .
    Je suis aussi certain d'avoir ouvert l'icne bouclier pour y placer les sorts et cliqu ensuite sur la barre combattre, plutt deux fois qu'une...

    Que s'est-il pass? Bug ou autre chose?
    Share this post

  7. #7
    Avatar de Juju1923 Petit nouveau
    Inscrit
    mars 2013
    Messages
    9
    Ton hro n'a pas combattu au tour 1, normal, les gros stacks n'taient pas sur lui. Pour le 2me sort, tout dpend du nombre de tours du combat, si a s'arrte 7 et qu'il aurait d tre lanc au tour 8, c'est normal qu'il n'ait pas t lanc
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Felenius Petit nouveau
    Inscrit
    fvrier 2011
    Messages
    25
    Voil l'explication qui me manquait et que je devinais mais sans certitude car je ne savais pas que le remplacement des petits stacks par des gros modifiait les tours concerns et donc les sorts affects ces tours. En effet comme 4 stacks sont intervenus dans les 4 premiers tours le sort phnix affect au premier tour n'est pas parti et donc du coup le sort pige de feu prvu au tour 8 (puisque je comptais sur le tour supplmentaire cr par phnix.
    Qui plus est ta rponse
    Envoy par Juju1923
    Ton hro n'a pas combattu au tour 1, normal, les gros stacks n'taient pas sur lui.
    m'indique que les gros stacks remplaants n'ont pas profit du bonus du hros.
    Merci pour ces conseils bons savoir en cas de sige
    Share this post

  9. #9
    Avatar de Adele. Fidle des forums
    Inscrit
    mars 2013
    Lieu
    Vers l'infini et au-del !
    Messages
    119
    il connait super bien les rgles juju , en plus il explique ce truc hyper subtil sortie de nul part avec aussi peu de mots , je dis" chateau l'harpiste"
    Share this post

  10. #10
    Avatar de ggleroi Petit nouveau
    Inscrit
    septembre 2013
    Messages
    2
    sa marche normalement on a meme deja vue des defense a plusieurs magicien (donc plusieurs sorts )
    Share this post