1. #1
    Avatar de Assassin-Alpha Fidèle des forums
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    133

    Décalage son dans Assassin's creed IV

    Bonjour a vous,
    J'ouvre ce nouveau sujet parce que j'ai grandement besoin d'aide, après plusieurs recherches sur le net je me suis rendu compte que peu de gens avaient des problèmes ressemblant au mien. J'ai essayé beaucoup de choses mais rien ne semble marcher.

    C'est assez simple, certaines bandes son se coupent durant le jeu. En pleine séquence d'infiltration par exemple la musique va disparaître pour laisser place aux seuls bruitages. Elle revient en général cinq seconde plus tard. Bref, c'est assez gênant et nuisible au plaisir de jeu, surtout quand c'est très répétitif. Mais ce n'est pas tout a fait mon principal problème.

    Non, le problème, c'est que cela le fait aussi avec des dialogues, un personnage se met à parler, puis alors que sa bouche bouge toujours, sa réplique s'arrête je ne l'entends plus. Puis elle reprends avec un décalage de cinq seconde, mais un autre personnage a déjà commencé à parler... Bref, les dialogues sont non seulement terriblement saccadés, mais en plus ils deviennent carrément incompréhensibles! :'(

    J'ai essayé bien des solutions, j'ai mit tous mes pilotes à jour, j'ai joué en me déconnectant du net, nettoyé mon PC, mis les graphismes au minimum (ce qui m'a fait gagner beaucoup de fps, mais n'a pas arrangé le problème.) désactivé la synchronisation des sauvegardes avec le Cloud, ainsi que l'interface superposée pour les jeux compatibles et les annonces auto sur le mur social... Mais rien n'y fait, au bout d'un moment, dans une cinématique, au beau milieu d'une bataille, dès qu'un personnage ouvre la bouche c'est un moment d’appréhension et je me demande si je vais pouvoir profiter de la réplique en entier! Je commence a avoir du mal a suivre l'histoire, même avec les sous-titres.

    Car ce bug semble faire freezer les cinématiques pour que le dialogue rattrape l'action des personnages. j'ai donc des cinématiques très saccadées.

    Pourtant ma config est bonne!

    HP Pavilion dv6 6192sf
    8Go Ram
    Processeur intel Core I7-2670QM 8 coeurs a 2.20 Ghz.
    Windows 7
    Carte graphique ATI Radeon HD 6770M
    et il va de soi que je suis en 64 bits.

    Je vous appelle a l'aide car j'ai payé ce jeu et je suis dégoutté de ne pas pouvoir en profiter pleinement! (j'ai aussi un léger problème de sauvegarde mais je vous en parlerai une fois que j'aurais tout essayé pour le réparer.)

    D'avance merci, je compte sur vous et vous remercie de l'attention que vous porterez à ma demande.

    Quentin
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonjour,

    Dans un premier temps, vous devriez envoyer un message au support technique (lien dans ma signature).

    Dans un deuxième temps, avez-vous mis à jour les drivers de votre carte son via le site du constructeur ou à partir du site touslesdrivers (et non via Windows) ?

    Ensuite, vérifiez que Windows Update est bien à jour. Dans le gestionnaire de périphériques, regardez les processus et faites clic droit sur celui du jeu. Faites définir l'affinité et dites-moi quels sont les processeurs utilisés pour son exécution.
    Share this post

  3. #3
    Avatar de Assassin-Alpha Fidèle des forums
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    133
    Bonjour, j'ai mit a jour les drivers depuis le site du constructeur, HP.

    Je suis passé par le gestionnaire des tâches, (et pas celui des périphériques, je suppose que c'est une petite erreur. ^^) et j'ai défini l'affinité; Tous les processeurs sont autorisés à exécuter assassin's creed apparemment.

    C'est peut être moi, mais je me rends compte qu'au sommet de la fenêtre au premier plan, il est écrit "Quels sont les processeurs autorisés a exécuter "ACIVBFSP.exe *32" "

    Ce trente deux signifie-t-il que mon jeu tourne en 32 bits alors que mon ordinateur est en 64 bits?

    C'est juste une hypothèse que je me permet de formuler.
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Merci pour le screen, c'est bon. Essayez en définissant la priorité sur élevée par exemple. Effectivement, je me suis emmêlé les pinceaux entre "périphériques" et "tâches". Vous pourriez me montrer le contenu de votre Assassin4.ini dans Documents / Assassin's Creed IV Black Flag et me dire quels sont les programmes qui tournent en même temps que le jeu ?
    Share this post

  5. #5
    Avatar de Assassin-Alpha Fidèle des forums
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    133
    Voila mon fichier ini.

    [Graphics_DX11]
    AdapterVendorID=4098
    AdapterDeviceID=26432
    DisplayWidth=1360
    DisplayHeight=768
    RefreshRate=60
    DisplayableRefreshRate=60
    AntiAliasingMode=1
    VSync=1
    EnvironmentQuality=2
    TextureQuality=0
    ShadowQuality=2
    ReflectionQuality=2
    GodRays=1
    MotionBlur=1
    SSAO=2
    UseVolumetricFog=1
    ApexParticles=0
    [Input]
    SelectedInput=KeyboardMouse2
    HighProfileToggle=0
    [KeyboardMouse2]
    VendorID=1
    ProductID=1
    [KeyboardMouse2 DefaultBindings]
    Button1=57
    Button2=256
    Button3=258
    Button4=42
    PadUp=-1
    PadRight=-1
    PadDown=-1
    PadLeft=-1
    Select=15
    Start=1
    ShoulderLeft1=29
    ShoulderLeft2=19
    ShoulderRight1=257
    ShoulderRight2=33
    StickLeft=47
    StickRight=46
    LeftStickUp=17
    LeftStickDown=31
    LeftStickLeft=30
    LeftStickRight=32
    RightStickUp=200
    RightStickDown=208
    RightStickLeft=203
    RightStickRight=205
    QuickWeaponSelection=16
    Inventory0=11
    Inventory1=2
    Inventory2=3
    Inventory3=4
    Inventory4=5
    Inventory5=6
    Inventory6=7
    Inventory7=8
    Inventory8=9
    Inventory9=10
    [KeyboardMouse2 NavalBindings]
    Button1=17
    Button2=57
    Button3=42
    Button4=31
    PadUp=3
    PadRight=4
    PadDown=5
    PadLeft=2
    Select=15
    Start=1
    ShoulderLeft1=257
    ShoulderLeft2=16
    ShoulderRight1=256
    ShoulderRight2=18
    StickLeft=47
    StickRight=46
    LeftStickUp=45
    LeftStickDown=44
    LeftStickLeft=30
    LeftStickRight=32
    RightStickUp=200
    RightStickDown=208
    RightStickLeft=203
    RightStickRight=205
    QuickWeaponSelection=-1
    Inventory0=-1
    Inventory1=-1
    Inventory2=-1
    Inventory3=-1
    Inventory4=-1
    Inventory5=-1
    Inventory6=-1
    Inventory7=-1
    Inventory8=-1
    Inventory9=-1
    [KeyboardMouse5]
    VendorID=2
    ProductID=2
    [KeyboardMouse5 DefaultBindings]
    Button1=259
    Button2=256
    Button3=18
    Button4=260
    PadUp=3
    PadRight=4
    PadDown=5
    PadLeft=2
    Select=15
    Start=1
    ShoulderLeft1=33
    ShoulderLeft2=20
    ShoulderRight1=42
    ShoulderRight2=16
    StickLeft=10
    StickRight=46
    LeftStickUp=17
    LeftStickDown=31
    LeftStickLeft=30
    LeftStickRight=32
    RightStickUp=200
    RightStickDown=208
    RightStickLeft=203
    RightStickRight=205
    QuickWeaponSelection=257
    Inventory0=-1
    Inventory1=-1
    Inventory2=-1
    Inventory3=-1
    Inventory4=-1
    Inventory5=-1
    Inventory6=-1
    Inventory7=-1
    Inventory8=-1
    Inventory9=-1
    [KeyboardMouse5 NavalBindings]
    Button1=18
    Button2=57
    Button3=42
    Button4=16
    PadUp=3
    PadRight=4
    PadDown=5
    PadLeft=2
    Select=15
    Start=1
    ShoulderLeft1=257
    ShoulderLeft2=33
    ShoulderRight1=256
    ShoulderRight2=19
    StickLeft=10
    StickRight=46
    LeftStickUp=17
    LeftStickDown=31
    LeftStickLeft=30
    LeftStickRight=32
    RightStickUp=200
    RightStickDown=208
    RightStickLeft=203
    RightStickRight=205
    QuickWeaponSelection=-1
    Inventory0=-1
    Inventory1=-1
    Inventory2=-1
    Inventory3=-1
    Inventory4=-1
    Inventory5=-1
    Inventory6=-1
    Inventory7=-1
    Inventory8=-1
    Inventory9=-1
    [Keyboard]
    VendorID=3
    ProductID=3
    [Keyboard DefaultBindings]
    Button1=76
    Button2=72
    Button3=73
    Button4=77
    PadUp=82
    PadRight=81
    PadDown=80
    PadLeft=79
    Select=15
    Start=1
    ShoulderLeft1=33
    ShoulderLeft2=20
    ShoulderRight1=78
    ShoulderRight2=16
    StickLeft=10
    StickRight=75
    LeftStickUp=17
    LeftStickDown=31
    LeftStickLeft=30
    LeftStickRight=32
    RightStickUp=200
    RightStickDown=208
    RightStickLeft=203
    RightStickRight=205
    QuickWeaponSelection=-1
    Inventory0=-1
    Inventory1=-1
    Inventory2=-1
    Inventory3=-1
    Inventory4=-1
    Inventory5=-1
    Inventory6=-1
    Inventory7=-1
    Inventory8=-1
    Inventory9=-1
    [Keyboard NavalBindings]
    Button1=18
    Button2=57
    Button3=42
    Button4=16
    PadUp=3
    PadRight=4
    PadDown=5
    PadLeft=2
    Select=15
    Start=1
    ShoulderLeft1=257
    ShoulderLeft2=33
    ShoulderRight1=256
    ShoulderRight2=19
    StickLeft=10
    StickRight=46
    LeftStickUp=17
    LeftStickDown=31
    LeftStickLeft=30
    LeftStickRight=32
    RightStickUp=200
    RightStickDown=208
    RightStickLeft=203
    RightStickRight=205
    QuickWeaponSelection=-1
    Inventory0=-1
    Inventory1=-1
    Inventory2=-1
    Inventory3=-1
    Inventory4=-1
    Inventory5=-1
    Inventory6=-1
    Inventory7=-1
    Inventory8=-1
    Inventory9=-1
    [KeyboardAlt]
    VendorID=4
    ProductID=4
    [KeyboardAlt DefaultBindings]
    Button1=57
    Button2=48
    Button3=18
    Button4=49
    PadUp=4
    PadRight=3
    PadDown=2
    PadLeft=5
    Select=15
    Start=1
    ShoulderLeft1=33
    ShoulderLeft2=20
    ShoulderRight1=50
    ShoulderRight2=16
    StickLeft=10
    StickRight=82
    LeftStickUp=17
    LeftStickDown=31
    LeftStickLeft=30
    LeftStickRight=32
    RightStickUp=200
    RightStickDown=208
    RightStickLeft=203
    RightStickRight=205
    QuickWeaponSelection=-1
    Inventory0=-1
    Inventory1=-1
    Inventory2=-1
    Inventory3=-1
    Inventory4=-1
    Inventory5=-1
    Inventory6=-1
    Inventory7=-1
    Inventory8=-1
    Inventory9=-1
    [KeyboardAlt NavalBindings]
    Button1=18
    Button2=57
    Button3=42
    Button4=16
    PadUp=3
    PadRight=4
    PadDown=5
    PadLeft=2
    Select=15
    Start=1
    ShoulderLeft1=257
    ShoulderLeft2=33
    ShoulderRight1=256
    ShoulderRight2=19
    StickLeft=10
    StickRight=46
    LeftStickUp=17
    LeftStickDown=31
    LeftStickLeft=30
    LeftStickRight=32
    RightStickUp=200
    RightStickDown=208
    RightStickLeft=203
    RightStickRight=205
    QuickWeaponSelection=-1
    Inventory0=-1
    Inventory1=-1
    Inventory2=-1
    Inventory3=-1
    Inventory4=-1
    Inventory5=-1
    Inventory6=-1
    Inventory7=-1
    Inventory8=-1
    Inventory9=-1
    [Startup]

    Sinon les programmes tournant en même temps que le jeu peuvent être Utorrent mais je le désactive ou mon antivirus je pense, que je peux aussi désactiver d'ailleurs.
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    D'accord, vous pouvez déjà essayer en désactivant la VSynch (via le menu options directement dans le jeu). Et j'aimerais bien un dxdiag pour vérifier que vous n'ayez pas un chipset graphique tout de même. Sinon, il faudra lancer une vérification de l'intégrité des fichiers via Uplay, Mes Jeux, icône Assassin's Creed IV, petite flèche à côté de Jouer.
    Share this post

  7. #7
    Avatar de Assassin-Alpha Fidèle des forums
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    133
    J'ai relancé le jeu en suivant vos conseils et un léger mieux s'est fait sentir pendant un moment, plus de bugs pendant 5 min de jeux, j'y ai cru sincèrement! Mais les dialogues ont recommencés a se saccader dès la première cinématique. Et ensuite la musique à disparue durant un combat... puis des bruitages comme l'eau le vent etc etc...

    Quand j'ai quitté le jeu, Windows m'a affiché une fenêtre me proposant de prendre le jeu de couleur de base pour économiser de la puissance machine, mais le son d'ouverture de la fenêtre est arrové en retard lui aussi.

    Tout se passe comme si mon ordi était submergé par les sons qu'il devait jouer... Pourtant ma mémoire ram n'est pas pleine quand je suis en train de jouer j'ai vérifié ca monte a peine au dela de 4 Go.
    Je vais lancer la vérification des fichiers comme vous me l'avez proposé et je vous tient au courant.

    Share this post

  8. #8
    Avatar de Assassin-Alpha Fidèle des forums
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    133
    Hélas tous les fichiers du jeu sont présents et en bon état. :/
    Share this post

  9. #9
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    D'après votre fenêtre de dxdiag, le driver graphique n'est pas à jour. Il faut le mettre à jour via le site AMD et surtout pas via Windows (il n'est absolument pas fiable).
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Assassin-Alpha Fidèle des forums
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    133
    Ah bon? Mon driver n'est pas a jour? C'est vrai que j'ai eu des problèmes dans ce domaine assez récemment. Bon, je vais explorer cette piste sur le site d'AMD Je vous tiens au courant! Je tiend encore a vous remercier de vos efforts.
    Share this post