1. #1
    Avatar de BOB_LE_C Petit nouveau
    Inscrit
    août 2004
    Messages
    8
    Amis de la poésie et de la prose lyrique, mes respects !!!

    Je le hais donc (mon frère bien entendu) : en pleine installation d'IL2 ce C.....D (je le soupconne de ne pas être de ma famille en fait) a coupé le courant...depuis, impossible d'installé ce jeu qui, à lire vos remarques sur le site, à l'air d'être une boucherie absolue...

    J'ai 2 messages d'erreur qui reviennent (un coup l'un, un coup l'autre) à chaque fois que je réinstalle :

    1/ Une fois la base de registre nettoyée (je lance REGEDIT, je recherche "Sturm*" et je supprime tout les fichiers trouvés) et l'install lancée, j'ai un message d'erreur au début de l'extraction du package Windows du style : "verifier que le package Windows a un format valide"...

    2/Ou bien, un tout petit peu avant le moment où j'ai le message 1/ j'ai un message du style "impossible de lire sur le peripherique demandé" (j'ai essayé à la fois sur le graveur DVD et le lecteur DVD)...dans tous les cas ça passe une fois sur deux mais je me retrouve devant le pb 1/

    ...bref, d'habitude j'adore qu'un plan se déroule sans acccroc (dixit Hannibal) et là, ça s'annonce mal...HELP ME PLEASE...je suis au bout du rouleau, la nourriture n'a plus de goût et ma femme non plus !!!

    BOB LE C...no comment please :-)
    Share this post

  2. #2
    Avatar de BOB_LE_C Petit nouveau
    Inscrit
    août 2004
    Messages
    8
    Amis de la poésie et de la prose lyrique, mes respects !!!

    Je le hais donc (mon frère bien entendu) : en pleine installation d'IL2 ce C.....D (je le soupconne de ne pas être de ma famille en fait) a coupé le courant...depuis, impossible d'installé ce jeu qui, à lire vos remarques sur le site, à l'air d'être une boucherie absolue...

    J'ai 2 messages d'erreur qui reviennent (un coup l'un, un coup l'autre) à chaque fois que je réinstalle :

    1/ Une fois la base de registre nettoyée (je lance REGEDIT, je recherche "Sturm*" et je supprime tout les fichiers trouvés) et l'install lancée, j'ai un message d'erreur au début de l'extraction du package Windows du style : "verifier que le package Windows a un format valide"...

    2/Ou bien, un tout petit peu avant le moment où j'ai le message 1/ j'ai un message du style "impossible de lire sur le peripherique demandé" (j'ai essayé à la fois sur le graveur DVD et le lecteur DVD)...dans tous les cas ça passe une fois sur deux mais je me retrouve devant le pb 1/

    ...bref, d'habitude j'adore qu'un plan se déroule sans acccroc (dixit Hannibal) et là, ça s'annonce mal...HELP ME PLEASE...je suis au bout du rouleau, la nourriture n'a plus de goût et ma femme non plus !!!

    BOB LE C...no comment please :-)
    Share this post

  3. #3
    Avatar de TCHAYKARAM Passionné des forums
    Inscrit
    janvier 2003
    Messages
    278
    Salut
    dans un premier temps va dans "Program files" et vire le dossier ubisoft contenant IL-2 et verifie qu'il n'y a plus rien avec "ajout/suppression programmes" elimine aussi toutes icones et raccourcis
    télécharge cet utilitaire REG CLEANER et dégage tous fichier ayant un rapport avec il-2 si tu en trouves encore
    Redémarre et re-éssaye l'installation
    Si ça ne marche toujours pas ,copie directement le CD sur le D-Dur et lance l'installation depuis le DDur

    Le soft c'est il-2 ou il-2 FB ?

    Si tu as encore des problemes ,post un message sur le forum générale ,cela ira plus vite ,bon courage



    Are we alive or...just breathing?
    Share this post

  4. #4
    Avatar de BOB_LE_C Petit nouveau
    Inscrit
    août 2004
    Messages
    8
    Merci de ta solicitude et de ta célérité :-)
    Aucune idée de la version du soft, je viens tout juste de l'acheter, je vais regarder ce soir...si tout se passe bien je devrai revenir lundi au boulot avec mes ailettes...I hope so...

    Merci encore et a +
    Share this post

  5. #5
    Avatar de BOB_LE_C Petit nouveau
    Inscrit
    août 2004
    Messages
    8
    C'était trop beau...

    Le Reg Cleaner passe tranquillou et le message "verifier que le package Windows a un format valide" n'apparait plus...

    C'est donc fébrilement que j'inserai mon CD pour le réinstaller (le vendredi soir, l'esprit plein d'allegresse en pensant au WE chargé en G que j'allais passer) et puis paf...rebelotte !!!

    "impossible de lire sur le péripherique demandé" osais me retorquer cette UC misérable qui pourtant me doit tout (qui c'est qui l'a sorti du caniveau, hein ?)...

    Contenant une tension palpable, j'essayais de copier le CD1 sur mon DD...et là, l'effronté ose me lancer à la gueule lors de la copie de DATA1: "probleme de redondance cyclique"...

    C'est donc brisé et penaud que j'abandonnais, me refugiant en sanglotant dans les bras d'une bete de monstre sorti tout droit de l'esprit dérangé d'un des programmeurs de DOOM3...

    Bref, c la chianlit mon capitaine, bombardez ma position...

    Suis-je bon pour un formatage en regle ?

    A vot' bon coeur m'sieur dame...
    Share this post

  6. #6
    Avatar de TCHAYKARAM Passionné des forums
    Inscrit
    janvier 2003
    Messages
    278
    j'aime lire ta prose ,tu gardes le sens de l'humour ,c'est bien
    Hmm dis moi ,DOOM 3 est bien en format DVD non ? donc ça voudrais dire que le lecteur n'est pas en cause...tes autres jeux passent tous correctement?

    Bon je suppose que tu as essayé avec le lecteur et le graveur ,bien qu'une instal avec le graveur ne soit pas franchement conseillé

    " probleme de redondance cyclique" ??

    je vais passer ce post sur le forum général ,peut etre que quelqu'un aura une idée
    Edit : bien je vois que tu l'as deja fait



    Are we alive or...just breathing?
    Share this post

  7. #7
    Avatar de BOB_LE_C Petit nouveau
    Inscrit
    août 2004
    Messages
    8
    Je vais ramener le CD à la FNAC pour l'échanger, au cas où se soit dû à un mauvais gravage du jeu...on ne sait jamais...
    Ca me saoule royalement de formater mon UC...quand je pense que j'ai été jusqu'à acheter une license Windows (si si, acheter !!!) pour éviter les problemes de stabilité...je cache difficilement mon désapointement...
    Pour revenir à DOOM3, j'arrête ce jeu : il me fait trop peur nom de Zeus (et j'ai 28 ans pourtant)...j'en cauchemarde la nuit !!!
    Share this post

  8. #8
    Un pépin de CRC indiquerait bien une erreur de lecture, due soit à ton CD d'installation, soit au lecteur... Vérifie sur une autre machine si tu peux copier le contenu du jeu, ce sera déjà une bonne indication de l'état de l'un et de l'autre.
    Share this post

  9. #9
    Avatar de BOB_LE_C Petit nouveau
    Inscrit
    août 2004
    Messages
    8
    VIVA LAS VEGAS !!!

    Ca marche !!!!

    Tout venait du CD d'install qui devait être vérolé...
    Bref, je l'ai changé à la FNAC et enfin...j'ai pû galérer rien que pour décoller...mais c tellement bon !!!

    Graphisme à fond => j'ai l'impression d'y être : c un truc de ouf !!!

    Merci à tous pour vos explications et à bientôt :je vais déjà essayer de décoller tout seul comme un grand et je passerai vous voir tournoyer de mon parachute :-)
    Share this post

  10. #10
    Avatar de TCHAYKARAM Passionné des forums
    Inscrit
    janvier 2003
    Messages
    278
    IMPECCABLE



    Are we alive or...just breathing?
    Share this post