1. #1
    Avatar de fredoriking Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    13

    Impossible de jouer à AC 2/Brotherhood/Revelations/3/4 ...

    Bonjour,

    je viens sur ce forum sans trop d'espoir mais bon quelqu'un à peut-être une solution.

    Alors voila, j'ai tous les AC en version Steam. Jusqu'à ce que j'installe W8.1 je n'avais aucun problèmes pour y jouer. Depuis, c'est impossible. Uplay se lance correctement puis au lancement du jeu, j'ai un écran noir avec le message d'erreur "AC...a cessé de fonctionner ..." .

    J'ai déjà essayé pas mal de choses :

    - Installer les jeux/uplay sur la partition contenant l'OS
    - Réinstaller Uplay selon les règles de l'art
    - Réinstaller les jeux
    - Vérifier et mis à jour W8 ainsi que les pilotes en tout genres.

    J'ai même contacter le service client qui a été incapable de me donner une solution ou même d'identifier la source du problème.

    Notons qu'il m'est possible de jouer à Anno 2070 et Rayman Legends (achetés sur Steam dans les deux cas et nécessitant également de passer par Uplay) ainsi qu'à AC premier du nom.

    Je n'ai plus vraiment d'idées aussi je m'en remet à ceux qui auraient éventuellement un début de solution!

    Merci
    Share this post

  2. #2
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Bonjour, vous n'auriez pas Bitguard installé sur votre machine ?
    Share this post

  3. #3
    Avatar de fredoriking Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    13
    Bonjour,

    non je ne l'ai pas installé (et d'ailleurs au cas ou j'ai lancé quelques scans AdwCleaner, Malwarebite etc et rien).
    Share this post

  4. #4
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Steam et les exécutables sont bien lancés en mode administrateur ? Avez-vous essayé en définissant une compatibilité Windows 7 par exemple ?
    Share this post

  5. #5
    Avatar de fredoriking Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    13
    Oui ils sont bien exécutés en mode administrateur. Par ailleurs, j'avais déjà (et je viens de reessayer) le mode compatibilité W7. Ca ne marche toujours pas.
    Share this post

  6. #6
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Puis-je avoir des screenshots du gestionnaire des tâches, et plus précisément des processus de tous les utilisateurs ?

    Avant de passer à W8.1, vous aviez W8 ou un autre OS ?
    Share this post

  7. #7
    Avatar de fredoriking Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    13
    Avant, j'étais sous Windows 7.

    Les liens vers les screenshots des processus :

    http://hpics.li/5a5147d

    http://hpics.li/0f0f7ef
    Share this post

  8. #8
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Je vous remercie. Vous n'avez pas de souci avec le Logitech Gaming Framework ? Il a été réinstallé après le changement de l'OS ?
    Share this post

  9. #9
    Avatar de fredoriking Petit nouveau
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    13
    Non je n'ai jamais eu de soucis avec ce logiciel. Et oui il a été réinstallé lors du changement d'OS (comme tous les programmes puisque j'ai monté un nouveau PC).

    Je viens, dans le doute, de le désinstaller et d'essayer, ça ne donne rien.
    Share this post

  10. #10
    Avatar de Ubi-Cosmos Forum Manager
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    Quelque part en France
    Messages
    19 663
    Puis-je avoir un dxdiag de ce nouveau PC ?
    Share this post